вчера в 15:13 | e0

Общество


В Башкирии из-за нарушений закрыли крупный многофункциональный комплекс

18:41 23 Января 2019 | 4267
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Судебные приставы признали здание опасным для посетителей и закрыли до полного устранения нарушений пожарной безопасности.

В Башкирии из-за нарушений закрыли крупный многофункциональный комплекс
Фото: vk.com

Сегодня судебные приставы закрыли один из крупнейших комплексов Нефтекамска. 14-этажный МФК «Урал» временно прекратил свою деятельность по решению суда до полного устранения выявленных в нем нарушений пожарной безопасности.

Судебные приставы ознакомили директора комплекса Р. Н. Мавлиева с процессуальными документами и предупредили об административной ответственности за «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера», а также об уголовной ответственности за «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Владельцы комплекса должны устранить многочисленные нарушения, которые представляют реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников и многочисленных посетителей.

Выявлено, что торговые площади и места размещения общепита не ограждены конструкциями требуемой огнестойкости. Детские игровые зоны находятся на третьем этаже, что не соответствует правилам. А в многозальном кинотеатре одна стена, где расположены вход, касса и гардероб, имеет проемы без соответствующего противопожарного наполнения.

Также на прилегающей к зданию территории на расстоянии более 500 м отсутствует площадка для посадки вертолета. При этом на крыше здания, где она могла бы разместиться, предусмотрена смотровая площадка.

Всего в списке 11 нарушений, из них полностью устранены лишь 3: в помещении насосной станции пожаротушения установили телефон и световое табло, а служебное помещение бассейна оборудовали пожарной сигнализацией.

По решению суда факт устранения нарушений должен быть подтвержден заключением Нефтекамского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по РБ.




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница