Динар Гильмутдинов:

«У нас крутых номеров нет.
Мы всех наказываем»



Общество


В Башкирии чиновник «подарил» фирме землю на 370 млн рублей

13:54 23 Января 2019 | 6173
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

После того как делом заинтересовались органы, чиновник уволился из Минземимущества.

В Башкирии чиновник «подарил» фирме землю на 370 млн рублей
Фото: korrespondent.net

В Башкирии в отношении экс-председателя и начальника отдела КУС Минземимущества РБ по Иглинскому району Виталия Карпова возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

По материалам дела, в конце 2017 года подозреваемый совместно с чиновниками из администрации района незаконно обеспечил победу в конкурсе на право аренды двух участков земли общей площадью 46 га для недавно созданной фирмы «ГЛАВСПЕЦСТРОЙ». Фирма якобы собиралась строить на этих участках жилье и затем его продавать. На деле право на аренду участка было передано третьей стороне, вновь не без помощи чиновника Минземимущества РБ.

Как выяснилось, сразу после того как действиями сотрудника министерства заинтересовались соответствующие органы, он уволился с должности в декабре 2018 года.

Общая стоимость участков – 370 млн рублей. Действия фирмы и чиновников заинтересовали ФСБ и прокуратуру. Они расценены как причинение имущественного ущерба бюджету района. Кроме того, нарушены права граждан, состоящих в очереди на улучшение жилищных условий.

В суд было направлено ходатайство об аресте земли. Расследование ведет Следственный комитет при оперативном сопровождении ФСБ РФ по РБ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница