Илья Тавлияров: «Тех, у кого нет
кассетных магнитофонов,
я сделал отставшими»



Общество


В Чечне списание долгов за газ объяснили спецификой региона

14:02 22 Января 2019 | 2598
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

«У республики есть своя история и специфика».

В Чечне списание долгов за газ объяснили спецификой региона
Фото: iz.ru

По словам министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулата Умарова, у республики прав не больше, чем у других регионов – «просто у нее есть своя история и специфика. В связи с этим Чечня не должна платить по счетам. «И я считаю, что это совершенно правильно», – заключил он.

Умаров посчитал нужным подчеркнуть, что жители республики выступают только за справедливость. Вслед за подобной «справедливостью» власти других регионов захотели также перестать платить за коммунальные услуги. В их числе и Башкирия, которая тоже имеет свою многовековую историю и специфику.

Депутат Курултая от КПРФ Дмитрий Чувилин даже направил региональным прокурорам обращение с просьбой через суд списать долги за газ по примеру друзей с Чечни.

Чувилин пишет, что он «очень рад», ведь Чечня добилась справедливости и выиграла в суде иск к «Газпрому» о списании с жителей республики 9 млрд долгов за газ.

«Я оставаться в стороне не намерен и поэтому сегодня составил депутатский запрос прокурору республики Башкортостан Андрею Ивановичу Назарову» — подчеркнул депутат от КПРФ.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...