Прислать новость

Главврачом РДКБ, где кололи просроченный инсулин, может стать замминистра здравоохранения

13:30, 22 Января 2019

| c7966

Марина КАРИМОВА

Появилась новая информация о перестановках в Минздраве.

Главврачом РДКБ, где кололи просроченный инсулин, может стать замминистра здравоохранения
Фото: proural.info

На этот раз инсайдер сообщает, что Рита Валеева, уволенная ранее с должности замминистра по родовспоможению и детству, может возглавить РДКБ.

Напомним, в главной детской больнице республики с осени не утихают скандалы, связанные с выдачей детям-диабетикам просроченного инсулина. Тогда сразу несколько мам обнаружили у себя на руках препарат с заклеенным сроком годности.

Предположения, что таким образом медики скрывали просрочку, вскоре подтвердились проверками. Возбуждено уголовное дело против неустановленных должностных лиц больницы. Уволена заведующая эндокринологическим отделением, а главврачу объявили выговор и персональный штраф в 10 тысяч рублей. Немного позже главврач Рустэм Ахметшин заявил, что просроченный инсулин в больницу поставляла некая благотворительная организация.

После смены руководства республики в Минздраве начались перестановки. Информация о том, что замминистра по родовспоможению Рита Валеева снята с должности, появилась неделей ранее. Теперь сообщается, что она может возглавить РДКБ.



ПОДЕЛИТЬСЯ