Общество


Учалинский ГОК опроверг слухи о тушении карьера в Сибае аммиаком

7:59 21 Января 2019 | 2203
Автор: Денис САДЫКОВ
Все материалы автора

Об увеличении вредных веществ в воздухе можно не беспокоиться, уверяют в АО.

Учалинский ГОК опроверг слухи о тушении карьера в Сибае аммиаком
Фото: соцсети

В последнее время в социальных сетях начала распространяться информация, что тлеющий карьер в Сибае будут тушить с помощью аммиака. Это, предположительно, может привести к еще большему загрязнению воздуха. Те, кто придерживается этой точки зрения, считают, что в МЧС знают об этой ситуации и намеренно скрывают информацию от жителей.

Арендатор карьера отреагировал на эти слухи и заверил, что подобные сообщения являются чистой провокацией. По словам представителей компании, для тушения используется глинопородная масса, щелочная вода и заиловочная смесь из известняка и щелочной воды.

Сейчас в Сибайском филиале организации ожидается подкрепление в лице учалинских специалистов, чтобы быстрее устранить проблему.

Сегодня работы ведутся в штатном режиме. Жителям города рекомендуется не выходить из дома без необходимости и носить медицинские маски на улице.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница