Динар Гильмутдинов:

«У нас крутых номеров нет.
Мы всех наказываем»



Общество


Администрацию Ишимбая обвиняют в хищении чужого проекта реконструкции парка

15:56 20 Января 2019 | 2804
Автор: Денис САДЫКОВ
Все материалы автора

Публикация проекта вызвала настоящий скандал в городе.

Администрацию Ишимбая обвиняют в хищении чужого проекта реконструкции парка

Недавно администрация города Ишимбая опубликовала проект реконструкции Тайрукского парка и Затайрукского лесопарка. Местная компания «Тайрук», ознакомившись с проектом, заявила, что эта идея принадлежит им, а власти города присвоили ее себе.

По словам представителей организации, именно они выступили с инициативой реконструировать прибрежный парк Тайрукского пруда, который ранее был восстановлен ими, а также Затайрукский лесопарк. Затем они заказали и оплатили проект реконструкции двух парков.

Проект был готов в марте 2018 года. В мае того же года генеральный директор компании Владимир Никитенко предложил его на собрании депутатов, но он был отклонен. В декабре администрация опубликовала свой проект реконструкции, который, по словам представителей компании, полностью списан с их задумки. В качестве доказательств компания опубликовала документацию принадлежащего им проекта.

«Особенно я была возмущена, увидев свои идеи: остров любви, гостиницу и бунгало на другой стороне реки! Администрация ждала, когда у нас закончится срок аренды, чтобы ее не продлевать. И теперь чиновники решили под себя подмять наш проект, чтобы получить под него финансирование!» – заявила представитель компании Екатерина Никитенко. Также она отметила, что недавно этот проект занял третье место на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

Материал подготовил студент БашГУ


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша






Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница