Виталий Буркин

Крах «финансовой пирамиды».
Никакого мошенничества



Общество


Когда лучшая подруга – аферистка. История о том, как люди теряют все

14:28 20 Января 2019 | 6607
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

«Все будет хорошо», - всю дорогу твердила Света, пока ее подруга уверенно везла их на «роковую» встречу с каким-то незнакомцем.

Когда лучшая подруга – аферистка. История о том, как люди теряют все
Фарида Сергеева с внуком / Фото из личного архива

Когда две женщины заехали под темный мост на белом кроссовере, их уже встречала целая толпа незнакомцев.

Очень подозрительные крепкие ребята. Светлана должна им денег. Много денег, сколько, Фарида даже не знала. Она просто привезла подругу на место, не думая о том, что их ждет какая-то опасность.

- Все будет хорошо, - еще раз прошептала Света самой себе и вышла из машины. Закрывая дверь, она успела предупредить Фариду только об одном: «Если что, уезжай. Не вмешивайся. Это мои проблемы».

Фарида осталась, нервно наблюдая, как довольно полноватая Света  подходит к «амбалам».

Разговор не получился. Почти сразу под шумящим автомобильным мостом Фарида услышала кроткий крик подруги. В тот же момент голова Светы с силой ударилась о капот. Мужчины начали грубо толкать пытавшуюся защититься женщину и бить ее голову о кузов автомобиля. В ужасе Фарида выскочила из машины и побежала к ним.

- Что вы делаете?! – кричала она, не помня себя. – Это моя подруга! Не трогайте ее!

- Эта ваша подруга должна нам 3 ляма, - грубо и одновременно ехидно ответили ей.

Глотая обиду и страх, Фарида воскликнула:

- Я дам вам эти деньги, только не трогайте ее! Пожалуйста! - Фарида с укором посмотрела на подругу. - Почему ты не сказала, что ты им должна?!

Света рыдала – такая уж она, какая есть… «аферистка», должна всем.

Но Фарида знала свою подругу, как облупленную. А еще помнила о том времени, когда потеряла старшего сына в аварии. Света тогда была рядом: в самую трудную минуту.

Обратно подруги ехали в напряжении. А дальше… Дальше все произошло быстро: Фарида передала две свои квартиры банку, проще говоря, отдала их в залог за 3 миллиона рублей.

- Все было сделано за откат, - признается Фарида. - Я в банке была только один раз, когда получала деньги.

Никаких подозрений, что что-то пойдет не так, у нее не было. «Мы же лучшие подруги! Конечно, сочтемся, - думала она. - Главное, что все живы!»

А потом Света исчезла...


«Враг у меня один – я сама»

Эта история под мостом была 10 лет назад. А сейчас, глядя в окно, Фарида с горечью говорит: «У меня враг только один – это я сама!»

Собственноручно она подписывала залоговые обязательства банку на свои 2 квартиры, которые когда-то предназначались двум ее сыновьям.

И одно дело, узнать, что подруга пропала, так и не вернув долг. И совсем другое – что сцена под мостом была постановкой, сценарием, разыгранным для нее…

А те люди, что «били» Свету, на самом деле, были ее «друзьями».

А дальше на Фариду как из «рога изобилия» посыпались беды. Погиб второй сын – в возрасте 33 лет у него оторвался тромб. Двое его детей остались сиротами, так как мать давно бросила их. Внуков поделили бабушки. Чтобы свести концы с концами, Фариде пришлось продать машину и платить ипотеку за однокомнатную квартиру, которая ранее принадлежала ей.


Гражданское расследование

Женщина не смогла оставить дело так. Она упорно стала добиваться справедливости и проводила собственное расследование, которое уже вывело ее на широкую схему по аферам с квартирами. И все эти нити, как, оказалось, ведут к одной женщине, имени которой мы пока упоминать не можем.

Сейчас все претензии Фариды сводятся к тому, чтобы судебные приставы нашли ее подругу и помогли вернуть ей 3 миллиона, которые та до сих пор ей не вернула. Но пока безрезультатно.

Тем временем одна из залоговых квартир уже была продана банком, а за другую она ведет войну «не на жизнь» и платит ипотеку с пенсии.

МУЛЮКОВ.jpgРустем Мулюков, правозащитник: «Таких ситуаций, как у Фариды Сергеевой, в России много. Сплошь и рядом, когда люди «кидают» своих друзей, знакомых, и те лишаются залогового имущества. Сами банки не проводят никаких внутренних расследований. Если у банка есть что-то в залоге – они за это хватаются, разбираться, кто прав, а кто нет – не в их интересах. Чтобы по суду вернули квартиру тому, кого «кинули»…– у меня таких прецедентов даже не было. Ни страховая компания не отвечает за такие случаи, ни банк – никто».

Жукова.jpgАльмира Жукова, правозащитница: «Конкретно пока по истории Фариди Сергеевой ничего не могу сказать. Но знаю, что есть несколько фамилий, которые фигурируют в делах по обману доверчивых граждан. Часто эти люди действуют в одной команде. Установить их можно. Есть данные у служб судебных приставов и у организаций, которые реализует имущество, что все оформляется на одних и тех же лиц. Необходимо в данном деле установить всю недвижимость у той женщины, которая ушла с деньгами, что на нее еще оформлялось, как оформлялось – и тогда, возможно, очень много обманутых людей выйдут на эту женщину».

ProUfu.ru будет следить за развитием ситуации.




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница