Общество


Уфимцы просят решить вопрос с остановкой транспорта ТК «Центральный»

17:31 19 Января 2019 | 4194
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

На первом в этом году приеме граждан Советского района обсудили проблемы городского транспорта.

Уфимцы просят решить вопрос с остановкой транспорта ТК «Центральный»
Фото: iosifmarach.ru

17 января прошел первый в этом году прием граждан Советского района. На встрече Иосиф Михайлович Марач, депутат совета городского округа г.Уфа, обсудил с гражданами транспортные проблемы, в частности ситуацию с остановкой общественного транспорта «ТК «Центральный».

Жители дома №3 по ул. 50-летия Октября, расположенного рядом с остановочным комплексом, написали официальное обращение Радию Хабирову с просьбой решить вопросы пробок, посадки-высадки пассажиров, которая зачастую происходит прямо на проезжей части, что небезопасно для жителей и гостей столицы. Также жители просят взять на контроль несанкционированную торговлю, сдачу в аренду помещений, установленных на остановке.

В обращении граждане предложили свои меры решения проблемы.
Поручить Администрации ГО города Уфа:
— решить вопрос сноса торговых павильонов на остановке «ТК «Центральный»
— для улучшения дорожного движения по улице 50-летия Октября на остановке «ТК «Центральный» решить вопрос расширения проезжей части и обустройства остановочного кармана;
— провести инвентаризацию всех остановок общественного транспорта столицы, проверить законность размещения нестационарных и стационарных объектов, наличия разрешительных документов, а также наличия остановочных карманов, принять соответствующую программу;
— разработать с учетом опыта г. Москвы, других городов-миллионников положение о сносе незаконных торговых павильонов, внести вопрос на рассмотрение Городского Совета.

Иосиф Марач, в завершение приема прокомментировал: «Проблем много, будем решать вместе».




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница