Рауфа Рахимова: «Мой уровень
доверия к властям вырос»



Общество


В Башкирии депутат Курултая потребовал списать долги за газ по примеру Чечни

11:40 19 Января 2019 | 13571
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Опыт Чеченской республики стал толчком к действию и для других регионов. Башкортостан не стал исключением.

В Башкирии депутат Курултая потребовал списать долги за газ по примеру Чечни

Сегодня депутат госсобрания Башкирии Дмитрий Чувилин опубликовал на своей личной странице во «ВКонтакте» фото запроса, направленного на имя прокурора Башкирии Андрея Назарова.


Цель запроса – добиться списания жителям республики долгов за газ по примеру Чечни, где прокуратура через суд обязала дочернюю компанию «Газпрома» списать задолженность в 9 млрд рублей.

Депутат аргументирует свою позицию законодательно: в России существует единство правоприменительной практики и провозглашено равенство субъектов между собой, а «жители Республики Башкортостан ничем не хуже жителей других регионов».

Отметим, что долги за газ в Башкирии намного скромнее – по состоянию на 1 октября прошлого года долги управляющих компаний республики чуть превышали 3,6 млрд рублей.

Известно, что такие же предложения с теми же обоснованиями выдвинули и депутаты Смоленской области, Красноярского края и Республики Чувашия.

Решение по запросу депутата Курултая Дмитрия Чувилина прокуратура РБ должна принять в 15-дневный срок. Сам депутат надеется, что «что справедливость и законность восторжествует и у нас».




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В конце месяца пройдет V Всемирный Курултай башкир, который уже сопровождается скандалами. Ваше отношение к этому мероприятию?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...