Илья Тавлияров: «Тех, у кого нет
кассетных магнитофонов,
я сделал отставшими»



Общество


Экс-замглавы администрации Нефтекамска осудят за превышение полномочий

21:30 18 Января 2019 | 2087
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Бывший замглавы Нефтекамска в обход законодательства построил социальное жилье, не соответствующее нормам безопасности.

Экс-замглавы администрации Нефтекамска осудят за превышение полномочий
Фото: myslo.ru

Следком Башкирии завершил расследование уголовного дела в отношении 56-летнего экс-замглавы администрации Нефтекамска по вопросам строительства. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, совершенных с применением тяжких последствий.

Летом 2013 года чиновник, желая выслужиться перед начальством и жителями города, решил реализовать быстрее других муниципальных образований программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в селе Амзя.

Замглавы установил срок окончания строительства и оформления в собственность малоэтажных домов до конца 2013 года, создав условия участия только для тех организаций, которые осуществляют строительство быстровозводимых домов.

Затем чиновник обеспечил победу в аукционе конкретным участникам – ООО «ПКФ «Завод КМД» и организовал передачу ему в аренду земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности для строительства, прежде безвозмездно передав их в собственность Фонду строительства социального жилья города Нефтекамска, то есть в обход установленной процедуры предоставления земли в аренду на аукционе самим муниципалитетом.

Этим действием были нарушены и права других организаций на осуществление предпринимательской деятельности, а муниципалитет города лишился возможности получить доход в счет реализации застроенных земель.

Не дождавшись окончания строительства, чиновник получил разрешение на ввод объектов в эксплуатацию. При этом, дома не отвечали всем нормам и правилам строительства и пожарной безопасности, и в результате большинство жильцов просто отказались переезжать.

Суд обязал администрацию предоставить другое жилье переселенцам. Впоследствии администрацией города пришлось за счет кредитных средств, взятых из бюджета республики, построить новые дома для расселения граждан, которым пришлось проживать до 2017 года в аварийном жилье.

Обвиняемый отказался высказать свою позицию в ходе следствия. В настоящее время утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, вскоре оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...