Общество


В Башкирии экс-директор турфиримы обманула клиентов на 3 млн. рублей

18:26 18 Января 2019 | 2143
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Руководитель турагентства потратила деньги по своему усмотрению, не выполнив обязательства перед клиентами.

В Башкирии экс-директор турфиримы обманула клиентов на 3 млн. рублей
Фото: gorodpiter.ru

Стерлитамакский городской суд вынес приговор в отношении 27-летней  бывшего директора турфирмы. Девушку признали виновной в совершении преступления по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Установлено, что с января по ноябрь позапрошлого года экс-директор турагентства получила от 40 клиентов более 3 млн. рублей в качестве оплаты за туры по разным направлениям – в Таиланд, Турцию, на Кипр и в другие страны. Стоимость путевок варьировалась от 37 до 300 тысяч рублей.

Деньги руководитель решила потратить по своему усмотрению, не исполнив обязательства перед клиентами по бронированию и покупке путевок.

При этом сами клиенты узнали об обмане лишь при регистрации в аэропорту. Двое потерпевших не смогли улететь, потому что не обнаружили себя в списке пассажиров. Директор объяснила казус тем, что якобы снимала их с рейса из-за неблагоприятной обстановки в стране прилёта, при этом клиенты об этом не были уведомлены и своего согласия не давали.

Подсудимая признала вину в совершении преступлений, возместив лишь часть ущерба.

Суд приговорил её к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года, а также обязал выплатить потерпевшим оставшуюся часть ущерба.




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница