Общество


Студентка уфимского колледжа умерла от туберкулеза

13:39 18 Января 2019 | 18924
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Однокурсники девушки и их родители теперь опасаются вспышки заболевания в колледже, который возглавляет бывший вице-мэр Уфы.

Студентка уфимского колледжа умерла от туберкулеза

Родители учащихся Уфимского многопрофильного профессионального колледжа обеспокоены случаем предполагаемой халатности сотрудников учебного заведения, ценой которой стала жизнь 17-летней студентки и опасность для ее однокурсников.

17-летняя Альбина (имя изменено – прим. ред.) поступила на первый курс. В сентябре, в начале учебного года, она, как и все остальные, должна была пройти флюорографию и принести результаты обследования. Однако девушка этого не сделала, пообещав принести потом. Но и спустя пять месяцев результаты обследования она не показала.

Возможная халатность сотрудников колледжа, которые не потребовали результаты исследования, обернулась тем, что никто так и не заметил у студентки тяжелое заболевание, опасное для окружающих. Возможно, эта ошибка и стала роковой для девушки. В преддверии новогодних праздников студентка скончалась в больнице от туберкулеза.

В настоящее время студенты и их родители обеспокоены тем, что в колледже могла произойти вспышка заболевания. Наши собеседники говорят о якобы уже трех новых выявленных случаях заболевания. 

Источник в самом колледже подтвердил смерть девочки и сообщил, что все ученики и учителя, которые контактировали с Альбиной, сейчас повторно прошли флюорографию и среди них не было выявлено заболевших. Все помещения, где находилась девушка, подвергаются тщательной обработке, которая должна исключить риск передачи заболевания.

Однако остается целый ряд вопросов. Если бы педагоги и должностные лица колледжа добросовестно выполняли свои обязанности и вовремя отправили девушку на флюорографию, можно было бы ее спасти? Знала ли Альбина о своей болезни? Может быть, как раз по этой причине она и не хотела показывать снимки в колледже? Как руководство колледжа во главе с бывшим вице-мэром Уфы Искандером Сираевым контролирует результаты медицинского обследования учащихся?

Пока не известно, проводила ли прокуратура проверку по факту смерти студентки. Очевидно, что должна быть дана оценка исполнению обязанностей должностными лицами. Эта оценка, как известно, дается не только прокуратурой, но и Министерством образования РБ. Впрочем, в декабре Гульназ Шафикову как действующего на тот момент министра вряд ли волновали проблемы колледжей. Она готовилась к отставке и конфликтовала с коллективом ИРО РБ.

Напомним, другой смертельный случай со студенткой произошел на днях. Беременная 17-летняя учащаяся Уфимского художественно-гуманитарного колледжа покончила с собой.

56748585858.jpg


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница