Жителям Чечни простили долг в 9 млрд рублей

08:56, 18 Января 2019

| c5295

За долги за газ и электричество были уволены все главы городских районов города Грозного.

Жителям Чечни простили долг в 9 млрд рублей
Фото: newtariffs.ru

Межрайонная прокуратура города Грозного сообщила, что местное отделение «Газпрома» не подготовило нужных протоколов для погашения задолженности за газ и электричество. С этим заявлением она обратилась в суд, который обязал компанию собрать долги с местного населения.

На данный момент по этому долгу уже истек срок давности, поясняется в сообщении надзорного ведомства. Как итог – задолженность на сумму 9 млрд рублей не была списана, что является нарушением законодательства.

Как сообщает «Кавказский узел», попытки собрать деньги с населения предпринимались. Однако в прокуратуре посчитали, что требования оплатить такой крупный долг создадут напряжение в обществе и приведут к народным выступлениям. Поэтому было решено не давить на население и не собирать с них долг. Возможно, только пока.

По данным администрации города, около 35% жителей вообще не платят за электричество. Рамзан Кадыров счел нужным отреагировать на проблему и прокомментировал ситуацию. По его словам, у части населения нет средств на оплату задолженности. В этом он обвинил и глав городских районов, которых за неспособность собрать коммунальные долги и уволил.

Отметим, что в Башкирии по состоянию на 1 октября прошлого года была похожая ситуация: долги управляющих компаний республики превышали 3,6 млрд рублей. По словам Радия Хабирова, большая часть задолженностей связана с обеспечением жителей отоплением и горячей водой. Две трети задолженности, или 2,4 млрд рублей, приходились на столицу республики.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020