Рауфа Рахимова: «Мой уровень
доверия к властям вырос»



Общество


Была на втором месяце беременности. О чем предсмертная записка погибшей 17-летней девушки?

11:00 18 Января 2019 | 14652
Автор: Нурия ФАТХУЛЛИНА
Все материалы автора

У девушки были большие планы на будущее: она хотела стать женой любимого парня и родить ему ребенка. На втором месяце беременности случилось что-то, что сподвигло будущую мать наложить на себя руки. Ее знакомые рассказали о ее жизненной трагедии, последних днях и о возможных причинах смерти.  

Была на втором месяце беременности. О чем предсмертная записка  погибшей 17-летней девушки?

Трагедия произошла со студенткой Уфимского художественно-гуманитарного колледжа. Девушка будто бы после разговора с будущей свекровью покончила с собой. «Ей якобы сказали так: разрешение на свадьбу сыну дадут только после того, как девушка докажет, что это его ребенок. Вчера вечером у нее произошел телефонный разговор с матерью жениха…» – рассказал свою версию произошедшего источник ProUfu.ru.


Что случилось?    

Регина (имя изменено – прим. ред.) родом из Аскинского района. Детство ее было тяжелым – родители выпивали. Из-за этого за ней частенько присматривала родная сестра, которая была старше на три года. В 2014 году лишили родительских прав их мать, в декабре 2017 года – отца. После этих событий Регина попала в детский приют, но поскольку была уже «почти взрослой», опекунство над ней так никто и не оформил. 

Девушка поступила в Уфимский художественно-гуманитарный колледж, училась на парикмахера. Вспоминают, что она была очень скромной, но старалась участвовать во всех культурно-массовых мероприятиях учебного заведения. Особенно талантливо Регина читала стихи. 

– Она чувствовала себя одинокой, была очень депрессивной и замкнутой. Но сама по себе девчонка была очень хорошая, и, несмотря ни на что, у нее было несколько подруг из группы, с остальными были ровные отношения. Конечно, из-за психологического удара в детстве – алкоголизма родителей – эти переживания сильно сказались на ней. Иногда ей даже негде было жить. Она, наверное, не находила в жизни опору от родных, потому пыталась найти ее в нас. Да, к сестре ездила часто. При этом родители никаких мер не принимали, чтобы восстановить свои права. Они как пили, так и продолжают пить, – рассказывает директор колледжа Альфир Гайсин.  

В учебном заведении сообщили, что у Регины и ранее были суицидальные наклонности. Она боролась со своими психологическими проблемами: лечилась в психоневрологическом диспансере, постоянно наблюдалась у врача. В колледже очень хорошо общалась с социальным педагогом, с которым были более доверительные отношения, чем с родной сестрой. Рассказывают, что в последнее время наблюдалось заметное улучшение – Регина  стала более жизнерадостной и открытой. А когда осенью 2018 года она начала встречаться с парнем, в колледже подумали, что это еще благоприятнее скажется на ней. 

21f885a9ccb9063fa96c9969ff2fe635 (1).jpg

Кстати, парень Регины – совершеннолетний. Отношения с ним у девушки складывались гладко. Но в ноябре мальчика забрали в армию. Уже после этого она узнала о своем интересном положении. Ее одногруппники говорят, что парень был очень счастлив, хотел жениться на любимой.

О своей беременности девушка сообщила социальному педагогу колледжа. Руководство учреждения поставило ее на учет к гинекологу. В конце декабря Регину положили на сохранение. Девушка готовилась к материнству. Даже был такой план: вернуть парня Регины на пару дней и поженить их. Но не успели. 

Вспоминают, что в день смерти погибшая вела себя как обычно. А вечером, по невыясненным пока обстоятельствам, совершила суицид в комнате общежития. По словам источника ProUfu.ru, перед этим она отправила прощальное сообщение кому-то из родных. Получив такое послание, родные забили тревогу и попросили проведать Регину. Дверь комнаты была заперта изнутри, поэтому пришлось ее выламывать.

Следует отметить, что перед смертью на странице Регины в социальной сети «Вконтакте» появилась запись: она с сожалением написала о людях, которые ей причинили боль.  

– Перед смертью я с ней разговаривал. Ничего не предвещало, что произойдет такая трагедия. Оглядываясь назад, мы понимаем, что, наверное, можно было еще как-то помочь. Сейчас мне очень тяжело. Я ощущаю за это сильную вину. Сильную, – признался Альфир Чулпанович. 

Как считает близкая подруга Регины, если бы ее парень был рядом, то, скорее всего, трагедии можно было избежать. Она рассказала, что родители парня якобы оказывали давление на Регину и вроде бы не хотели признавать ребенка. 

– Девчонка молодая и глупая, пережила в жизни утрату, увидела в его близких семью, посчитала их родными людьми, она даже в профиле фамилию их взяла! Как вы говорите, есть много способов решения проблем, семья могла просто морально поддержать девчонку.  Могла, но не стала, наоборот, загнобили девку! – делится своим мнением знакомая погибшей. 

Следственный комитет по РБ проводит доследственную проверку по факту гибели девушки.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В конце месяца пройдет V Всемирный Курултай башкир, который уже сопровождается скандалами. Ваше отношение к этому мероприятию?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...