cпецпроект


Общество


За прошлый год недобросовестные продавцы получили от жителей Башкирии 1,3 млн рублей

13:28 17 Января 2019 | 1402
Автор: Денис САДЫКОВ
Все материалы автора

Всего жертвами мошенников стали около 60 человек.

За прошлый год недобросовестные продавцы получили от жителей Башкирии 1,3 млн рублей

Чаще всего в прошлом году людей обманывали при покупке датчиков утечки газа, остеклении балконов и лоджий, а также при оказании косметических услуг. Такие данные приводит пресс-служба Госкомитета РБ по торговле.

Мошенники смогли заключить договоры на сумму более 1,3 млн рублей. Из этих денег обманутым покупателям удалось вернуть 1 млн.

Как правило, мошенники получали деньги посредством заключения кредитных договоров. После того как покупателям становилось понятно, что услуги им никто оказывать не будет, они обращались за помощью в Госкомитет по торговле.

Из 60 человек, которым понадобилась помощь, 56% были покупателями промышленных товаров. 13% потерпевших хотели получить от недобросовестных продавцов бытовые услуги. В другие виды услуг, которые предлагали мошенники, входят медицинские и коммунальные услуги, а также продовольственные товары.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница