Илья Тавлияров: «Тех, у кого нет
кассетных магнитофонов,
я сделал отставшими»



Общество


В Сибае токсичность воздуха превышает норму более чем в 3 раза

10:40 17 Января 2019 | 2060
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Об этом в ходе заседания по экологической обстановке в Сибае рассказал председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров.

В Сибае токсичность воздуха превышает норму более чем в 3 раза

Напомним, ранее врио главы РБ Радий Хабиров посетил Сибай, чтобы разобраться с текущей обстановкой. Как он узнал, администрация города до его приезда и не думала заниматься вопросом загрязненности воздуха. Теперь ежедневные отчеты перед главой республики раскрывают новые подробности ситуации в Сибае.

На одной из улиц города содержание диоксида серы в воздухе превышено в 3,6 раза. Как сообщил председатель Госкомитета РБ по ЧС, пробы воздуха в этом месте брали два раза. Показатели остались прежними.

Заметим, что исследования проб воздуха в Сибае уже проводились и показывали весьма обнадеживающие результаты. Лишь 6 из 187 исследований говорили о загрязненности атмосферного слоя. То есть вероятность того, что воздух отравлен составляла менее 4%. 

Нынешняя картина говорит обратное. Уже сейчас отклонения от нормы фиксируются на нескольких улицах города: Нуриманова, Сарбаева, Старательской и Коннопарковой.

Сегодня в Сибае организован прием врачей республиканских клиник. При этом детям запрещают выходить на улицу, а взрослым рекомендуют при выходе из дома надевать респираторы.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...