Рустэм Сулейманов

Неожиданная исповедь министра



Общество


В Башкирии осудили мать троих детей за неуплату алиментов

22:09 16 Января 2019 | 1284
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Молодая мать и не думает выплачивать деньги своим несовершеннолетним детям.

В Башкирии осудили мать троих детей за неуплату алиментов

27-летняя жительница Благовещенска обязана выплачивать алименты трем своим несовершеннолетним детям – 5, 8 и 9 лет. По решению суда она лишена родительских прав, а дети живут вместе с отцом и бабушкой.

Задолженность по алиментам составила более 290 тысяч рублей. Судебный пристав неоднократно предупреждал женщину об ответственности за неисполнение родительских обязанностей, однако молодая мать и помнить не хочет о долге перед своими детьми.

Первоначально женщину привлекли к административной ответственности и назначили ей обязательные работы сроком на 40 часов. Наказание она отработала и вскоре даже предприняла попытку начать выплачивать алименты – устроилась на официальную работу, но скрыла это от судебных приставов. Погасив часть долга в 32 тысячи рублей, женщина вновь перестала платить алименты.

Дознаватели УФССП возбудили в ее отношении уголовное дело по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Суд признал гражданку виновной и назначил наказание в виде 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев. Отмечается, что данное наказание не освобождает недобросовестную мать от уплаты алиментов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница