Прислать новость

Путин поручил расселить дом, поврежденный взрывом газа в Магнитогорске

19:30, 16 Января 2019

| c2386

Мария ЧЕБАКОВА

На расселение всего дома потребуется порядка 1,3 млрд рублей.



Путин поручил расселить дом, поврежденный взрывом газа в Магнитогорске
Фото: runaruna.ru

Сегодня, 16 января, в ходе заседания с членами федерального правительства Владимир Путин заявил о необходимости полностью расселить пострадавший от взрыва газа дом в Магнитогорске, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что снесены будут 7-й и 8-й подъезды, однако жильцы дома обратились к президенту с просьбой расселить весь дом.

«Жители города обратились ко мне с просьбой расселить весь дом. Несмотря на то, что экспертиза показывает, что жить там можно, но трагедия большая – 39 погибших. Я людей понимаю, которые живут в этом месте. Надо пойти навстречу людям и дом расселить».

По предварительным подсчетам, на расселение дома необходимо 1,3 млрд рублей, всего в доме 623 квартиры. Средства будут получены из федерального и регионального бюджетов, часть из них будет выделена Магнитогорским металлургическим комбинатом.

Президент дал распоряжение губернатору Челябинской области Борису Дубровскому расселить дом «в самые короткие сроки». Губернатор, в свою очередь, заметил, что команда принята, и добавил, что на расселение всего пострадавшего дома потребуется примерно год.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Последние новости


Самое читаемое


Лонгриды