cпецпроект


Общество


В Курултае рассмотрели закон о запрете митингов

17:30 16 Января 2019 | 4261
Автор: Денис САДЫКОВ
Все материалы автора

Сегодня на заседании Комитета по местному самоуправлению обсуждались поправки к закону о митингах. Ничего нового не произошло.

В Курултае рассмотрели закон о запрете митингов

Сегодня на заседании Комитета по местному самоуправлению была рассмотрена поправка к закону о подаче уведомлений на проведение митингов. Планировалось, что теперь в случае отказа органы власти, получившие уведомление, должны предупредить об этом правоохранительные органы, региональные и местные органы власти.

Сейчас, если граждане хотят провести митинг, им предстоит столкнуться сразу с несколькими проблемами. Во-первых, подавать уведомление нужно не в один орган власти, а в два: в Правительство РБ и местную администрацию. 

Координатор штаба Навального в Уфе Лилия Чанышева в своем блоге предложила исправить данную проблему. По ее словам, из-за этого приходится занимать очереди в оба органа власти, чтобы успеть первыми занять место проведения.

Вторая обозначенная ею проблема заключается в том, что в законодательстве предусмотрено слишком много дополнительных мест, в ста метрах от которых запрещены митинги, шествия и демонстрации. Перечень дополнительных мест большой: школы, детские сады, больницы и т. д. Таким образом, в Башкирии почти невозможно провести шествие.

Помощник депутата Курултая от КПРФ Альберт Рахматуллин указал еще на несколько проблем с организацией митингов в Башкирии. В Кировском и Советском районах Уфы отсутствуют площадки для проведения митингов. Чтобы провести публичное мероприятие жителям этих районов приходится ездить в Затон и Дему. Он призвал к тому, чтобы для митингов открыли площадь имени Ленина.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Башкирии проходит реформа школьного питания – по всей республике введено единое меню для питания школьников, в столице республики три региональных оператора объединились на базе Центра детского и диетического питания. Что вы на сегодня думаете о питании в школе?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница