Общество


В Башкирии реабилитирован сотрудник ДПС, несправедливо обвиненный в сокрытии ДТП и подлоге

16:27 16 Января 2019 | 5978
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Следственный комитет прекратил дело по причине полной невиновности полицейского.

В Башкирии реабилитирован сотрудник ДПС, несправедливо обвиненный в сокрытии ДТП и подлоге

Получила продолжение история экс-сотрудника ГИБДД Стерлитамака Дмитрия Никитина, обвиненного в подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями.

Напомним, в 2014 году бывший инспектор ГИБДД проводил проверку по факту наезда на пешехода, в результате чего тот получил тяжкий вред здоровью. Однако обвинен был и сам полицейский – ему предъявили затягивание принятия решения и задержку передачи дела дальше. Целью его действий назвали сокрытие преступления от учета.

Позже Никитина вновь обвинят – на этот раз за то, что в январе 2015 года он составил подложную схему ДТП, чтобы один из участников аварии получил страховку в размере 360 000 рублей.

Однако в марте 2017 года городской суд Стерлитамака полностью оправдал Дмитрия Никитина. Виновность экс-полицейского не была установлена. Тем не менее почти два года, с марта 2017 по декабрь 2018 года, Верховный суд и прокуратура не оставляли попыток засудить Никитина. В частности, дело возвращалось на дополнительное расследование, а оправдательный приговор отменялся.

Все закончилось недавно, когда Следственный отдел СК по Стерлитамаку прекратил дело по причине полной невиновности Никитина.

«Это одно из моих дел, когда удалось быстро добиться оправдательного приговора, но в дальнейшем Верховный суд и Прокуратура приняли все меры, чтобы его отменить и не допустить реабилитации. После вынесения приговора в марте 2017 года нам потребовалось почти два года, чтобы все закончилось реабилитацией невиновного», – рассказал защитник Никитина Виталий Буркин.

«Мы надеялись, что справедливость восторжествует, и через год суд полностью оправдал Дмитрия. Затем прокуратура и Верховный суд делали все, чтобы все равно осудить его, но Виталий Буркин довел дело до конца. Оправдательный приговор отменили в Верховном суде и дело отправили на доследование, где оно в конце концов прекратилось в конце прошлого года за полной невиновностью Дмитрия», - пишет отец полицейского, Владимир Никитин.

photo_2019-01-16_16-12-421.jpg


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница