Прислать новость

Уфимские коммунальщики сидят без зарплаты

10:36, 16 Января 2019

| c3561

Денис САДЫКОВ

Общая сумма задолженности по зарплате достигает 7 млн рублей.

Уфимские коммунальщики сидят без зарплаты

В Уфе 59 работникам коммунальных служб не выплачивают заплату. Общая сумма задолженности по зарплате в УХЖ Советского района – порядка 7 млн рублей. Примерно столько же составляет долг перед подрядчиком ЖРЭП № 55. По словам работников, зарплату они не видели с ноября прошлого года.

В ряде СМИ сообщалось, что жилищное управление и подрядчик сваливают вину друг на друга. В управляющей компании (УК) отказались комментировать ситуацию.

К слову, директор УК Каусар Хафизов уже оказывался в центре скандала. По сообщению издания «Коммерсантъ-Уфа», в мае прошлого года он, воспользовавшись служебным положением, похитил 550 тысяч рублей. За это он был привлечен к уголовной ответственности.

В недобросовестности управляющую компанию обвиняет и общественник Константин Прасолов. Он прокомментировал эту ситуацию так: «Невыплата заработной платы становится общей проблемой (не только ЖКХ) и развивается по нарастающей, особенно в России, где привыкли пренебрегать соблюдением трудовых прав и отсутствуют реальные механизмы их защиты. Даже преуспевающие компании пытаются сократить "издержки" на рабочую силу. А повод можно найти любой».



ПОДЕЛИТЬСЯ