Общество


Жителям Башкирии разъяснили разницу между парковкой и «машино-местом»

22:11 15 Января 2019 | 4478
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Кадастровая палата по РБ дала исчерпывающие объяснения, в чем разница между этими двумя понятиями.

Жителям Башкирии разъяснили разницу между парковкой и «машино-местом»
Фото: vkirove.ru

«Машино-место» – это часть зданий или сооружений, предназначенная для размещения транспортных средств, если границы таких помещений, частей зданий или сооружений имеют описание в Едином государственном реестре недвижимости. Его расположение устанавливается с помощью графического отображения на плане этажа либо части этажа здания или сооружения. Особое внимание следует уделить тому, что «машино-место» – это обособленный объект прав.

Одновременно с термином «машино-место» в законе РФ прописано понятие «парковочное место», или попросту парковка. Отличие от «машино-места» в том, что парковка располагается за пределами зданий, сооружений. Ее границы в соответствии с требованиями о государственном кадастровом учете не устанавливаются, а следовательно, она не является объектом недвижимости, зарегистрировать право собственности на нее нельзя.

Однако основанием организации индивидуального парковочного места во дворе может быть решение общего собрания собственников помещений дома, и только в том случае, если земельный участок, на котором расположен дом, принадлежит собственникам помещений в многоквартирном доме на праве общей долевой собственности.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница