Общество


В Уфе следователи сломали руку полицейскому во время несения службы

14:10 15 Января 2019 | 22986
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Конфликт сотрудников Следкома и полицейских случился в Демском отделе полиции.

В Уфе следователи сломали руку полицейскому во время несения службы

Инцидент произошел еще 14 декабря прошлого года. Однако сегодня выяснилось, что руководство МВД республики «слило» своих сотрудников и уголовное дело якобы возбуждено уже в отношении сотрудников Демской полиции. Дескать, они воспрепятствовали законной деятельности следователей.

Вечером 14 декабря в дежурную часть ОП № 11 внезапно вломились четыре человека. Со слов источника, одетые в гражданское двое мужчин и две женщины, не показав документы, начали кричать на полицейских и требовать журнал задержанных и доставленных лиц.

Отдел полиции – режимный объект, и просто так в дежурное помещение не попасть. Но данные лица дождались, когда из дежурки выходила следственно-оперативная группа отдела, и проникли в помещение.

Дежурные полицейские поначалу опешили, но на всякий случай успели нажать тревожную кнопку вневедомственной охраны. Незваные гости продолжали кричать и давить на полицейских, говоря, что они следователи СК РФ по РБ. Как позднее выяснится, одним из них действительно был старший следователь Ленинского межрайонного СО СУ СК по РБ Михаил Кузнецов.

Ситуация превращалась в абсурд. Четыре работника Следкома вламываются на режимный объект МВД, а полицейские вызывают в свою защиту бойцов Росгвардии.

Дальше – больше. Разговор полицейских и представителей СК РФ по РБ был настолько горячим, что, как сообщают наши источники в Минздраве РБ, 15 декабря в ГКБ № 22 обратился некто Шагалиев. У него была якобы сломана рука и имелись ушибы мягких тканей лица. 14 декабря старшим дежурной смены в ОП № 11 числится майор именно с такой фамилией.

Источник в МВД по РБ рассказал о причинах такого «недоброго» визита коллег из СУ СК по РБ в ОП № 11.

– Непонятно, с какого перепуга комитетчикам (сотрудникам СК) понадобился журнал задержанных и доставленных за весну 2018 года. Этот Кузнецов до дежурки заходил к руководству отдела. Ему объяснили, что старые журналы в сейфе, приходите завтра, когда будет хозяин сейфа. Зачем понадобился последующий абсурд с забеганием в дежурку, я не понимаю.У них была черная сумка, наряд мог принять их за террористов и открыть огонь. Но самое бредовое, что крайней сейчас хотят сделать полицию. И руку сломали дежурному, и сейчас еще под статью подведут. А наше руководство трусливо умыло руки. Вот это уже настоящее дно, – комментирует собеседник.

Спустя считанные минуты после вызова прибыл наряд ОВО Росгвардии, но абсурд продолжился. По словам нашего источника, ни полиция, ни Росгвардия так и не смогли добиться от гостей предоставления служебных удостоверений. Короче, они поверили им на слово.

Все вышеописанное пока является лишь версией сотрудников полиции. Тем не менее есть несколько точно установленных фактов:

  • травмы майора Шагалиева; 

  • визит 14 декабря в ОП № 11 старшего следователя Кузнецова.

В СК РФ по РБ и МВД РФ по РБ попросили время для проверки нашей информации и подготовки комментария. Однако очевидно, что данный инцидент усложнит и без того непростые отношения силовиков в республике.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница