Буранбай Аскаров

О какой репутации власти
может идти речь?



Общество


В Башкирии нашли пропавшего заслуженного деятеля культуры

13:30 12 Января 2019 | 3891
Автор: Денис САДЫКОВ
Все материалы автора

Оказалось, что мужчина поехал к другу в гости.

В Башкирии нашли пропавшего заслуженного деятеля культуры

Напомним, что 10 января стало известно о том, что музыкальный педагог, заслуженный деятель культуры РФ и РБ Вальтер Яковлевич Голышев пропал прямо из реабилитационного центра «Ковчег». В МВД объявили угрозыск.

84-летний мужчина живет в реабилитационном центре для бездомных на протяжении трех недель. Его сюда привела неравнодушная женщина, увидевшая, что заслуженный педагог живет на улице. Решение отдать его сюда она приняла после того, как целый год искала помощи у его родственников, учеников, коллег и волонтеров.

В тот день его приехали навестить знакомые по музыкальному колледжу, но Вальтера Яковлевича они не обнаружили. Коллеги педагога забили в тревогу и написали в МВД заявление о похищении. К счастью, спустя час мужчину удалось найти. 

Выяснилось, что к нему приехал знакомый с просьбой погостить у него и принять ванну. Сотрудники центра беспрепятственно отпустили его в гости, так как по словам директора заведения, насильно своих подопечных центр не удерживает. По его словам, панику и слухи о похищении развели на пустом месте и больше всего от этого страдает сам деятель культуры – он не привык к такому вниманию к себе со стороны общественности. Сейчас его регулярно посещают волонтеры и журналисты, что, по словам директора, мешает нормальному восстановлению пенсионера после жизни на улице.

Материал подготовил студент БашГУ


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница