18+
сегодня в 17:55 | c420 e0


Общество


Депутат Госдумы РФ от Башкирии собирается стать мэром Махачкалы

1:28 12 Января 2019 | 5200
Автор: Лиана ЦЫГАНОВА
Все материалы автора

Гаджимурад Омаров станет вторым претендентом на должность градоначальника

Депутат Госдумы РФ от Башкирии собирается стать мэром Махачкалы
Фото: echomskufa.ru

По сообщению РИА «Дербент» документы в конкурсную комиссию уже подал Глава управы Басманного округа Москвы Салман Дадаев. В ближайшее время то же самое намерен сделать и Омаров. 

    -Я намерен всерьез включиться в процесс. В ходе выборов все увидят, насколько объективно и честно они пройдут. Убедимся, «пришла ли Россия» в, частности, в Махачкалу? Как это отразилось на возможностях горожан избирать себе власть и руководителей? - отметил депутат Омаров. 

Гаджимурад Омаров в июне 2012 года возглавил региональное отделение партии «Справедливая Россия», и уже в ноябре исключил из регионального отделения партии 2300 человек. В октябре 2012 года был одним из организаторов состоявшегося в Москве альтернативного Съезда народов Дагестана. В феврале 2015 года во время проведения отчетно-выборной конференции даготделения «Справедливой России» в Махачкале был избит группой из числа чиновников правительства экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. 16 марта после проведения операции на ключице Омаров был выписан из НИИ им. Н. Склифосовского.

 В июне 2015 года Омаров ушел в отставку с партийной должности «по собственному желанию». А так же, по словам самого Омарова, по просьбе лидера партии Сергея Миронова, на которого Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов оказал давление, используя связи в Администрации президента РФ. В 2016 году Гаджимурад Омаров был избран в Госдуму РФ от партии «Справедливая Россия» по Башкирии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница