-22°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.36

€1 = 89.15

В Башкирии крупное предприятие в очередной раз оштрафовали на 100 тысяч рублей

16:15, 29 декабря 2018

| c2981

По результатам экспертизы Росприроднадзора РБ ОАО «Турбаслинские бройлеры» допустило нарушения природоохранного законодательства.

В Башкирии крупное предприятие в очередной раз оштрафовали на 100 тысяч рублей
Фото: 1obl.ru

28 декабря Росприроднадзором РБ в ходе экспертизы деятельности предприятия «Турбаслинские бройлеры» был выявлен ряд административных правонарушений, связанных с загрязнением окружающей среды.

Об этом депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Сергей Жуков сообщил на своей странице в Facebook: «В который раз, предприятие оштрафовано на 100 000 рублей».

Напомним, в январе этого года ОАО «Турбаслинские бройлеры» уже привлекались к административной ответственности за размещение отходов 3-4 класса опасности. Тогда фирма выплатила 170 тысяч рублей штрафа

Кроме того, в октябре в отношении директора компании Владимира Шукшина возбудили уголовное дело по подозрению в коммерческом подкупе. По материалам дела, в мае он получил взятку в размере свыше 1,3 млн рублей от предпринимателя, с которым договорился о снижении покупной цены мяса, обеспечении и беспрепятственной отгрузке продукции ежемесячно. Передав взятку, предприниматель обо всем сообщил в правоохранительные органы. Директор вину признал.


ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости