0°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

Жители Сибая собирают деньги для проведения независимой экологической экспертизы

13:56, 27 декабря 2018

| c3343

После появления в городе химического смога жители Сибая решили приобрести на свои деньги необходимое оборудование для замеров состава воздуха.

Жители Сибая собирают деньги для проведения независимой экологической экспертизы
Фото: mkset.ru

В середине ноября экологическая ситуация в городе Сибае резко ухудшилась. Жители стали жаловаться на появление в воздухе смога и сильного серного запаха.

После того как ситуация обрела огласку, начались проверки, в ходе которых выяснилось, что виновником происшествия является Сибайский завод буровых реагентов. 26 декабря ФССП Башкирии приостановила деятельность завода. После проверки местным ТК Минэкологии выяснилось, что выбросы оксида углерода в атмосферу превышают норму в 4,1 раза.

Пострадавшие от загрязнения жители Сибая решили своими силами поспособствовать очищению воздуха в родном городе. В социальных сетях началось движение «Сибай, живи!», которое собирает деньги на закупку приборов для измерения состава воздуха. Один такой датчик обойдется горожанам в среднем в 9 тысяч рублей. Пока вырученных средств хватает на покупку одного-двух датчиков в зависимости от стоимости

 «В случае если датчики обнаружат загрязнение, информация будет передана в ТК Минэкологии для дальнейших действий в пределах их полномочий и компетенции», – рассказывала нам один из организаторов движения Регина Ишманова. По ее словам, глава администрации города Рустем Афзалов пообещал помочь активистам пройти аккредитацию на право проверки качества воздуха. Это необходимо для того, чтобы полученные замеры принимались в качестве достоверных.  

ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости