После публикации ProUfu.ru возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями чинами МВД Башкирии

12:56, 24 Декабря 2018

| c10771

Следком Башкирии прокомментировал дисциплинарные взыскания Деева в отношении целого ряда руководителей ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения МВД по РБ» (ФКУ ЦХИСО).

После публикации ProUfu.ru возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями чинами МВД Башкирии

Ранее мы сообщали, что руководители службы обеспечения МВД по РБ предпочитали ремонтировать личные автомобили за казенный счет. В период с 2016 по 2017 год между МВД РБ и неким ООО ТПК «Интелл» заключено 16 государственных контрактов на техническое обслуживание и ремонт автотранспорта ведомства.

Данные господа почему-то решили, что в указанной фирме можно ремонтировать и собственные автомобили. Как следует из приказа Романа Деева, по базам «1С: Бухгалтерия» компании «Интелл», полицейские наремонтировали свои авто на сумму более чем 150 тыс. рублей. Однако, как следует из опросов сотрудников компании, сотрудники в погонах были обслужены с 50%-й скидкой.

– В следственном управлении Следственного комитета России по Республике Башкортостан расследуется уголовное дело, возбужденное по факту злоупотребления полномочиями должностными лицами ФКУ «ЦХ и СО МВД по РБ», – сообщается в ответе ведомства на запрос ProUfu.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020