cпецпроект


Общество


Современные планировки в новостройках. Что предпочитают уфимцы?

16:22 20 Декабря 2018 | 5522
Автор: Лиана Зиятдинова
Все материалы автора

Уфимские покупатели отдают предпочтение «эффективной» планировке. Они больше не хотят платить за «неполезную» площадь и «лишние» квадратные метры. О предпочтениях жителей башкирской столицы нам рассказали в ГК «Третий Трест».

Современные планировки в новостройках. Что предпочитают уфимцы?

Сегодня застройщики предлагают два основных варианта планировок – классическую с отдельной кухней и Smart, где кухня совмещена с гостиной. В нашем городе популярны оба, но второй расходится в первую очередь. Это объясняется более доступной ценой. Такие квартиры отличаются компактностью, однако совсем не лишены комфорта – они позволяют разграничить публичную и приватную зоны, при этом экономят квадраты, а следовательно, стоят дешевле.

Мария Подтеребкова, руководитель PR-службы ГК «Третий Трест»:

– Smart-квартиры с одной спальней стоят примерно как однокомнатная с выделенной кухней. Это прекрасный вариант для семьи с одним ребенком. Если детей, к примеру, двое, то тогда бюджетным и довольно оптимальным вариантом может стать Smart с двумя спальнями. Мы стараемся сделать кухню-гостиную максимальной по размеру, чтобы семье было удобно проводить вечера вместе после работы, но при этом у каждого была своя приватная зона.

В какой-то степени квартира с объединенной кухней-гостиной способствует большему сближению семьи. Если в классическом варианте женщина после работы в одиночку готовит для всех ужин, а потом еще и обед на завтра, то в Smart к этому процессу подключаются все домочадцы. Тем самым короткие, но такие драгоценные часы, которые люди проводят дома вместе, они посвящают общению и семейным хлопотам.

Мария Подтеребкова:

– В отличие от Smart у классической планировки есть один существенный минус – много лишних площадей. Мы еще называем их «неполезными». То есть время вы там не проводите, зато они существенно влияют на конечную стоимость жилья. Но ведь далеко не всем нужны, например, большие коридоры, да и спальням необязательно быть огромными.

В связи с последними изменениями в жилищном строительстве и с действующими санкциями, которые влияют на стоимость строительных материалов, цена за квадратные метры безжалостно растет. Не радуют и проценты по ипотеке. Все хотят квартиры побольше, но пока не у всех есть для этого возможности. Так что планировка в стиле Smart – это отличный вариант для молодой семьи.

Еще одна тенденция в обустройстве квартир сегодня – выделение гардеробной зоны. Она пока только зарождается на рынке и присутствует в квартирах бизнес-класса. Однако, вероятно, с годами проникнет и в другие категории жилья.

Тем временем ГК «Третий Трест» активно внедряет другую идею – по освобождению лоджий от завалов хозяйских вещей.

эдисон.jpg

Мария Подтеребкова:

– Остекляя лоджии панорамными окнами, мы видим их в качестве дополнительной зоны для отдыха. Однако с опытом выяснили, что люди продолжают складировать на них свои вещи. Поэтому в последнее время решаем этот вопрос иначе – на все квартиры у нас появляются кладовые помещения на -1 уровне дома. Там можно хранить шины, велосипеды, все, что было на балконе. Вот тогда удается оставить лоджии свободными и использовать их по назначению.

Застройщики сегодня хорошо разбираются в предпочтениях уфимцев и стремятся соответствовать спросу. «Третий Трест», к примеру, готов оказать своим клиентам дополнительную услугу в виде чистового ремонта под ключ. Группа компаний хорошо знает планировки, особенности и преимущества своих квартир, поэтому предлагает несколько готовых стилистических решений.

Центральный офис продаж ГК «Третий Трест»:

бульвар Х. Давлетшиной, 11А,

тел. 8 (347) 225­-10-­10,

сайт компании tretiitrest.ru 


      

   

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница