В Уфе осудят водителя самосвала, который насмерть сбил 12-летнюю школьницу

20:33, 12 Декабря 2018

| c3045

Прокуратура Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего местного жителя, сообщается на сайте регионального ведомства.

В Уфе осудят водителя самосвала, который насмерть сбил 12-летнюю школьницу
Фото: gibdd102.ru

Уфимца осудят по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерти человека».

Как сообщает прокуратура Башкирии, днем 26 сентября этого года мужчина за рулем самосвала с неисправной тормозной системой ехал по улице Садовой в селе Михайловка Уфимского района. Он должен был повернуть направо на улицу Михайловскую, но не смог этого сделать.

По данным ведомства, мужчина проигнорировал техническую неисправность грузовика, а также превысил безопасную скорость. При повороте он продолжил ехать прямо по улице Садовой, а затем въехал на участок проезжей части, где самосвал опрокинулся.

Грузовик наехал на 12-летнюю девочку, стоявшую на остановке, врезался в автомобиль «Лада Ларгус» и протаранил жилой дом.Девочка от полученных травм скончалась на месте, также пострадал водитель «Лады». По данным ProUfu.ru, 12-летняя девочка из Уфы стояла на остановке по улице Ленина. Она приехала в местную музыкальную школу на занятия. Перед трагедией ребенок только успел сойти с автобуса.

Обвиняемый вину в совершении преступления признал полностью. Уголовное дело направлено в Уфимский районный суд для рассмотрения по существу.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020