Как в Ульяновской области работала схема мошенничества с лекарствами?

15:30, 11 Декабря 2018

| c1709

В Ульяновской области идут следственные действия по уголовному делу о мошенничестве с участием АО «Ульяновскфармация».

Как в Ульяновской области работала схема мошенничества с лекарствами?
Фото: thequestion.ru

В июле этого года федеральный Следком возбудил уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере при закупках лекарств для ульяновских больниц. В области было обнаружено целое преступное сообщество, которое возглавляли министр здравоохранения и председатель комитета по социальной политике.

В настоящее время уже бывший министр здравоохранения области признал свою вину, однако уточнил, что был введен в заблуждение.

В пресс-релизе СК РФ сообщается, что соучастники преступной группировки похищали деньги, предназначенные для закупки лекарственных средств для жителей области. Схема проходила через «Ульяновскфармацию».

Председатель Комитета по социальной политике Заксобрания и министр здравоохранения области давали устные распоряжения главврачам медучреждений заключать контракты по поставке лекарственных средств только с АО «Ульяновскфармация». При этом директор госаптеки и его заместитель были в доле.

В случае несогласия угрожали главврачам расторгнуть трудовые контракты.

В Башкирии только в сети госаптек ежегодно исчезают миллиарды, однако бывший министр здравоохранения даже после мощнейшей критики лишь ушел в отставку.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020