«Надели пакет на голову и стали душить»: В Башкирии студенты жестоко избили старосту

13:57, 11 декабря 2018

| c38453

Родители девушки обратились в полицию и сняли телесные повреждения у своей дочери в больнице.

«Надели пакет на голову и стали душить»: В Башкирии студенты жестоко избили старосту

Вопиющий случай подростковой жестокости имел место в минувшие выходные в Акъярском горном колледже в Хайбуллинском районе Башкирии. Студенты колледжа жестоко избили однокурсницу.

Как стало известно ProUfu.ru, ЧП произошло около 3:30 ночи 9 декабря в общежитии колледжа. 16-летняя студентка спала в своей постели, когда неизвестные подкрались к ней, набросили на голову пластиковый пакет и стали избивать. От пережитого стресса и удушения девушка упала в обморок.

В результате избиения у пострадавшей оказалась рассечена губа, сильный кровоподтек на скуле и в других местах на лице, также синяки на теле. Родители девушки обратились в полицию и сняли телесные повреждения в больнице Сибая.

В колледже рассказали, что девушка не имела ни врагов, ни друзей, держалась особняком. Конфликтов у нее ни с кем также не возникало. Недавно ее назначили старостой по общежитию. Исполняя обязанности старосты она просила студентов вести себя прилично и убирать за собой, но могло ли это стать причиной такого поступка – неизвестно.

В момент нападения в общежитии остались всего 12 человек, половина из них – парни. По словам охранника, в женскую часть общежития парни не ходили. Однако никто из определившегося таким образом круга подозреваемых не сознается в содеянном.

В полиции сообщили: «В полицию соответствующее заявление поступило, проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято соответствующее процессуальное решение».

Между тем, по словам общественника Буранбая Аскарова, в последнее время, с назначением в колледже нового руководства, там начался полный бардак. «Учебное заведение сотрясает череда скандалов – то выясняется, что посещаемость занятий составляет всего 30% от числа учащихся, то всплывают инциденты с продажей дипломов колледжа, то студенты жалуются на несвоевременную и неполную выплату стипендий. Никто не следит за воспитанием студентов, что и приводит к подобным происшествиям», – рассказывает Аскаров.

«По данному факту должна быть проведена комплексная проверка Министерства образования РБ и прокуратуры», – считает общественник.

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Власти Башкирии потратят еще 50 млн рублей на более удобное управление бюджетом L
11:55 22 октября 2020 | e 0
Появились результаты расследования смертей двоих работников «Башкирэнерго» L
11:36 22 октября 2020 | e 0
Эксперты: рейтинг Радия Хабирова падает из-за нежелания решать проблемы здравоохранения Башкирии L
10:52 22 октября 2020 | e 0
День жестянщика в Башкирии: на обледенелой дороге десяток машин собрались в груду метала L
10:39 22 октября 2020 | e 0
«Не помню, когда был так зол»: премьер-министра Башкирии возмутила стройка школы на малой родине L
10:24 22 октября 2020 | e 0
Проиграть за минуту: «Салават Юлаев» уступил «Витязю» L
10:23 22 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020