Динар Гильмутдинов:

«У нас крутых номеров нет.
Мы всех наказываем»



Общество


Радий Хабиров о смерти Людмилы Алексеевой: «Невероятная потеря для нашего общест...

12:10 09 Декабря 2018 | 3307
Автор: Камилла МУРАТОВА
Все материалы автора

Вчера скончалась правозащитница Людмила Алексеева.

Радий Хабиров о смерти Людмилы Алексеевой: «Невероятная потеря для нашего общества»
Фото: vk.com

8 декабря в Москве в возрасте 91 года скончалась правозащитница Людмила Алексеева. По словам главы Совета по правам человека при президенте Михаила Федотова, до конца своих дней она работала и еще накануне давала поручения своей помощнице.

Соболезнования по поводу смерти Людмилы Михайловны высказал врио главы Башкирии Радий Хабиров:
«Умерла Людмила Михайловна... невероятная потеря для нашего общества. Иногда у нас были разные мнения, но объединяло одно - уважение к правам человека и справедливости... Я всегда удивлялся, насколько в ее хрупком теле был силен дух. Дух свободы, справедливости и великодушия... P.S.: мне почему-то кажется, что у всех, кто ее любил, сейчас в голове ее любимая песня... "Журчит и грохочет ручей доброты...". Нам всем этого источника доброты будет не хватать...», - пишет Хабиров.

Справка. Людмила Алексеева родилась в 1927 году в Евпатории. Она была участницей советского диссидентского движения, участвовала в издании «Хроники текущих событий». В 1976 году Алексеева стала одним из основателей Московской Хельсинкской группы, через год эмигрировала в США. Алексеева с 2002 года состояла в Комиссии по правам человека при президенте, которую затем преобразовали в Совет по правам человека.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница