Общество


В Башкирии школьный автобус едва не слетел в обрыв. Местные жители боятся за своих детей

11:56 08 Декабря 2018 | 12537
Автор: Элиза САФАРОВА
Все материалы автора

К нам обратились жители деревни Мурзино Кармаскалинского района и рассказали, что вчера при въезде в деревню школьный автобус столкнулся с легковым автомобилем.

В Башкирии школьный автобус едва не слетел в обрыв. Местные жители боятся за своих детей

В момент столкновения в автобусе находились 10 детей: их подвозили из школы в деревне Мукаево. После столкновения автобус чудом не съехал в обрыв с глубиной в 10 метров.

Жители деревни неоднократно поднимали вопрос об аварийности опасного участка. Имеется также протокол со схода жителей в августе этого года. На встрече присутствовали замглавы администрации, начальник отдела образования Кармаскалинского района, управляющий делами администрации. Люди просили у администрации района установить остановку для детей, провести освещение улиц для безопасного передвижения до места ожидания школьного автобуса в темное время суток и организовать дополнительный подвоз обучающихся начальных классов.

3.jpg

– Обвал на дороге с каждым днем увеличивается, никаких действий по ее устранению нет. Нет даже барьерных ограждений, –  рассказывает нам местная жительница. – Почему имея настолько опасные участки на дорогах, отдел образования, администрация школы, ГИБДД утвердили маршрут безопасного подвоза детей на текущий учебный год? 

Это простая халатность и безразличие к жизни наших детей местной администрации? Нежелание работать, подвергая ежедневному риску наших детей? 

Или попытка скрыть очевидные проблемы важнее жизни людей? Все наши проблемы и просьбы администрация Кармаскалинского района проигнорировала. Замглавы Флиза Макеева и вовсе грозилась написать в прокуратуру. Дети также продолжают ждать автобус без всякого укрытия от ветра и осадков, не был осуществлен дополнительный подвоз обучающихся начальных классов, не установлено освещение улиц, а состояние дороги администрацией было признано удовлетворительным.




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница