Общество


Супермаркет нового главы Иглинского района Башкирии задолжал БашРТС 265 тысяч рублей

17:37 07 Декабря 2018 | 12220
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Сегодня к своим обязанностям временно исполняющего главы Иглинского района республики приступил 42-летний Николай Самойленко.  ProUfu.ru изучил биографию молодого чиновника.

Супермаркет нового главы Иглинского района Башкирии задолжал БашРТС 265 тысяч рублей
Фото: facebook.com

Отец четверых детей Николай Самойленко много рассказал о себе во время предвыборной депутатской гонки. По словам Самойленко, он родился в семье рабочих, рано потерял отца. В школьные годы учебе предпочитал игры на улице и спорт. В студенческие годы любил заниматься химией, высшей математикой и проектированием двигателей внутреннего сгорания. Как оказалось, Самойленко является КМС по боксу, а также имеет разряды по самбо, дзюдо и плаванию. В 2012 году он был признан лучшим предпринимателем Уфы, а год назад выиграл республиканский конкурс «Предприниматель года».

Николай Самойленко значится в rusprofile как индивидуальный предприниматель. Согласно данным сайта, он был зарегистрирован в качестве ИП в 2003 году и является «частником» по сей день. С ним заключено 12 госконтрактов на общую сумму почти 1,3 млн рублей. Среди заказчиков – Росреестр Башкирии и Минлесхоз РБ. По данным kartoteka.ru, им оказываются услуги по мойке и чистке служебных автомобилей.

Однако, судя по данным различных картотек, с бизнесом у новоиспеченного главы Иглинского района не все гладко. И большой интерес здесь представляет супермаркет «Аленка», который копит долги за «коммуналку» и благодаря которому директор магазина Самойленко победил в республиканском конкурсе «Предприниматель года».

Как мы писали ранее, новоиспеченный врио главы Иглинского района является директором супермаркета «Аленка» в Уфе,в котором работают 52 сотрудника. По данным rusprofile, магазин существует уже 20 лет занимается продажей мясных продуктов, а также фруктов и овощей. Николай Самойленко юридически является совладельцем магазина и владеет 80% долей уставного капитала фирмы (800 тысяч рублей). Остальные 20% принадлежат матери чиновника Алевтине Олешко.

Также выяснилось, что магазин главы Иглинского района участвует в двух госзакупках на общую сумму свыше 480 тысяч рублей. Супермаркет сотрудничает с Минтруда по Октябрьскому и Орджоникидзевскому районам Уфы. По данным kartoteka.ru, магазин поставляет продуктовые наборы для пенсионеров-долгожителей.

Из судебных документов картотеки Арбитражного суда следует, что магазин Самойленко в 2017 году задолжал крупную сумму Региональному оператору Башкирии. Магазин не оплачивал взносы за капремонт и накопил долг около 100 тысяч рублей. Однако вскоре задолженность была погашена.

Также, по информации из картотеки арбитражного суда Башкирии, в настоящее время супермаркет участвует еще в одном судебном процессе в качестве ответчика. Магазин в течение нескольких месяцев 2018 года не оплачивал счета за отопление и горячую воду – вместе со всеми судебными издержками «Аленка» должна выплатить БашРТС около 265 тысяч рублей.
Решение по данному спору будет принято в январе 2019 года, следует из документа.

Отметим, что это уже второй иск к «Аленке» от БашРТС – первый был подан по той же причине в ноябре этого года. Тогда руководство магазина частично погасило долг. К тому же, судя по налоговой отчетности супермаркета за 2017 год, прибыль магазина составила всего 85 тысяч рублей (при этом расходы составили свыше 60 млн рублей). Поэтому успешность такого бизнеса можно поставить под сомнение.

На своей странице в соцсетях Николай Самойленко лично прокомментировал новое назначение:

- Спасибо всем за ваши поздравления и напутствия! Я уверен, все получится! Встретился с депутатами Совета. Они чётко поставили цели, к которым будем идти вместе. Очень много людей сегодня увидел с горящими глазами, кто хотят жить в Иглино и развивать его! Мне нравится такая команда!, - заявил новоиспеченный глава района.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница