Сбербанк предоставил проектное финансирование застройщику дома в Кировском районе Уфы

07:00, 10 декабря 2018

| c7757

ПАО «Сбербанк» предоставил проектное финансирование на строительство в уфимском районе Кузнецовский затон кирпичного восьмиэтажного дома «Чайка», которое реализует ООО СЗ «Башнафтатранс».

Сбербанк предоставил проектное финансирование застройщику дома в Кировском районе Уфы

В 2018 году в законодательство о долевом строительстве были внесены изменения, которые обязывают застройщиков жилья использовать специализированные счета для финансирования строительных работ, что поможет защитить вложения дольщиков.

В то же время крупные банки могут кредитовать надежных застройщиков, предоставляя средства в рамках проектного финансирования. В таком случае застройщик согласует с банком график финансирования и сроки строительства, которые становятся значительно короче, чем при ведении застройки за счет продаж жилья.

В конце ноября 2018 года ПАО «Сбербанк» предоставило проектное финансирование для строительства ЖК «Чайка», которое реализует ООО СЗ «Башнафтатранс». Застройщик не только использует проектное финансирование, но и вкладывает в строительство собственные средства в объеме 25% от стоимости проекта. Поэтому строительство дома «Чайка» будет завершено уже в декабре 2019 года.

Фото 1 (1).jpg

«В качестве генподрядчика мы возвели в Уфе свыше 100 тысяч кв. м жилья, а в качестве застройщика в 2015 году построили жилой дом по ул. Гафури и сейчас ведем строительство ЖК «Чайка». Проектное финансирование и собственные производственные мощности позволят нам вести строительные работы максимально высокими темпами», – сообщил директор ООО СЗ «Башнафтатранс» Игорь Тюрин.

Жилой комплекс «Чайка» строится в Кузнецовском затоне недалеко от нового квартала, застройку которого недавно завершил «Фонд развития жилищного строительства РБ». «Чайка» – это кирпичный восьмиэтажный дом с собственной газовой котельной, которая не только поможет будущем жильцам сэкономить на оплате услуг ЖКХ, но и сократит до минимума сезонное отключение горячей воды – профилактические работы занимают 1-2 дня.
В качестве дополнительной опции застройщик предлагает покупателям жилья чистовую отделку по себестоимости. «Такое предложение стало возможным во многом благодаря участию Сбербанка. Сейчас у нас уже есть план финансирования строительства, и мы знаем, что банк предоставит необходимые средства», – отметил Тюрин.

IMA_2042 (1).jpg

Поскольку у застройщика нет собственного отдела продаж, реализация квартир в жилом комплексе «Чайка» ведется по агентской схеме. Эксклюзивным партнером по продажам выступает специализированное агентство недвижимости «Отдел продаж новостроек». Покупатели квартир в ЖК «Чайка» могут пользоваться различными программами приобретения: ипотекой без первого взноса, традиционной ипотекой, рассрочкой или предоплатой со скидкой.

Контакты

Телефон отдела продаж: +7 (347) 225-47-50

Официальный сайт проекта: домчайка.рф

Реклама

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Преимущества дебетовых карт Альфа-банка L
13:15 21 октября 2020 | e 0
Доходы жителей Башкирии снизились до 26 тысяч рублей L
12:47 21 октября 2020 | e 0
В Башкирии скончался экс-глава Кугарчинского района L
12:34 21 октября 2020 | e 0
Тимур Мухтаров: «О жизнеспособности башкирского языка в Республике Башкортостан» L
12:30 21 октября 2020 | e 0
В Башкирии полицейский не смог объяснить прокуратуре, как заработал 2,4 млн рублей L
11:49 21 октября 2020 | e 0
Две компании готовы инвестировать в Башкирию свыше 1,2 млрд рублей L
11:27 21 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020