Виталий Буркин

Крах «финансовой пирамиды».
Никакого мошенничества



Общество


Политолог о решении Хабирова отдать Куштау: «БСК добилась только того, что Хамит...

17:17 07 Декабря 2018 | 11287
Автор: Элиза САФАРОВА
Все материалы автора

Решение Радия Хабирова отдать БСК для разработки шихан Куштау прокомментировал политолог Дмитрий Михайличенко. 

Политолог о решении Хабирова отдать Куштау: «БСК добилась только того, что Хамитова сняли»
Фото: bashinform.ru

Дмитрий Михайличенко рассказал нам, как пострадает имидж Радия Хабирова после столь непопулярного решения:

– У БСК были права на разработку Куштау, и Хабиров, по сути, ничего сделать и не мог. С точки зрения своего позиционирования и грядущих выборов он вряд ли сильно пострадает. К тому же амортизации его непопулярного решения поспособствуют публикации со стороны ангажированных, на мой взгляд, блогеров. Есть еще фактор времени: в декабре, перед Новым годом, люди по привычке захотят оставить все проблемы в прошлом году.

Говорят: «У Хабирова не было другого выхода». Выбор у человека есть всегда. «Быть или не быть?». Даже у человека, которого ведут на казнь, есть выбор: сохранить свое лицо либо, унижаясь, просить о помиловании. Но Куштау – это более-менее соломоново решение. 

Хабиров же тоже не хотел бы такого имиджевого урона, тем более в своем родном районе. Из двух зол выбрали меньшее и хотя бы отвели угрозу от Торатау.

6882b68fe010a9c008361ea62ecb705c.jpg

Карикатура Камиля Бузыкаева

Все это время обсуждали сакральность Торатау. Надо понимать, что Башкортостан – это многонациональная республика. Для меня, православного человека, вопрос сакральности горы не был приоритетным. Хотя я уважаю ментальные представления коренного этноса. Но 

для меня была важна не столько сакральность гор, сколько то, что мы оставим своим потомкам. В этом плане для меня все шиханы равнозначны.

Мы живем в эпоху технологического прогресса. Технологическое воздействие убивает первозданные очаги природы, которых с каждым годом остается все меньше и меньше. Вспоминаются фантастические фильмы о будущем, когда на Земле остается только одно дерево, а все деревянные поделки стоят безумных денег.  Поэтому я очень удручен. Это я не как политолог говорю, это моя гражданская позиция.

Сейчас говорят: «Выходите на улицы и боритесь». Дело ведь не в этом. Ну, давайте все выйдем и получим тумаков от Росгвардии. Будет провокация. Этим неправильным поведением лидеры общественного мнения закладывают семена других несправедливых действий со стороны власти. Все происходящее считаю гуманитарной катастрофой, которая мне очень не нравится. Степень репрессивности властных структур настолько высока, что, наверное, никакого протестного движения и не будет.

Слова о том, что Торатау изначально был отвлечением внимания, – неправда. БСК 4-5 лет ходила и терроризировала Хамитова по поводу Торатау, требуя решить вопрос. 

При этом важно напомнить, что Рустэм Хамитов предлагал компании Куштау, но БСК отказывалась от горы. Думали, продавят решение в свою пользу. 

«Сода» потратила кучу денег на пропаганду и формирование непопулярного общественного мнения. Им это не удалось, и добились они только того, что Хамитова сняли. А вот заявления БСК о закрытии предприятия и сокращении персонала оказались блефом.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница