Праздники близко. Хороший подарок нуждается в хорошей упаковке

15:02, 12 декабря 2018

| c5983

Есть в Уфе фирма, которая делает для товаров и подарков упаковку на самый изысканный вкус. И называется она «РУСФАРТ». Работают в ней люди с ограниченными возможностями.

Праздники близко. Хороший подарок нуждается в хорошей упаковке

«РУСФАРТ», под руководством Фанисы Каримовой, уже 15 лет на рынке. Технологическое оборудование позволяет производить высококачественные изделия. Подарочные коробки делаются вручную, с любовью и душой.

При этом основная деятельность организации, которая прописана в ее уставе, – это создание рабочих мест для инвалидов и многодетных матерей.

 lKxPFru6YiE.jpg

Сегодня в компании работают 16 инвалидов. За все время существования предприятия здесь успели потрудиться свыше 70 человек. Все это люди, которым очень непросто найти свое место в жизни.

Фаниса Фанавиевна рассказала ProUfu.ru, как она пришла в этот бизнес.

eIbhxr1aAxI.jpg

– Свою предпринимательскую деятельность я начала в 90-х, как большинство в те времена, с «купи-продай». Возила из Москвы в Уфу кондитерские изделия. Все цены тогда были привязаны к доллару, соответственно, московские фирмы давали товар на реализацию в долларовом исчислении. Но в 98-м случился тот самый «черный вторник», когда доллар в одночасье вырос в 6 раз. Много предпринимателей в те «славные времена» обанкротились. Я в том числе.

Тяжело было, но жить надо! Устроилась начальником отдела в магазин по продаже изделий из натурального камня, в основном сувенирная продукция. Но упаковывались они в неказистые картонные коробки, совершенно не соответствующие содержимому. И эта мысль не давала мне покоя.

Все-таки дух предпринимательства в человеке невозможно убить какими-то «черными вторниками»!

Я решилась на организацию нового бизнеса. На поверхности лежала идея организовать производство по изготовлению упаковок и коробок. Есть у меня подруга, она инвалид с рождения, и ее проблемы знаю и видела воочию. Сразу подумала, что она вполне могла бы работать на этом производстве.

4TKzTgfxz_8.jpg

Становление бизнеса было непростым. Первым делом отправилась в Общество инвалидов Калининского района. Показала им образцы коробочек и сказала, что хочу заниматься производством подарочных упаковок. Мы организовали собрание, на которое пригласили всех людей с инвалидностью, желающих работать. В результате восемь человек захотели работать со мной.

Очень помогал мне тогда Руслан Кинзикеев, председатель Ассоциации предприятий инвалидов в те времена. Благодарна ему до сих пор – возможно, без него ничего и не было бы.

SUR_7692 (1).JPG

Комитет по управлению муниципальной собственностью предложил подвальное помещение (ул. Свободы, 25). Купила картон и бумагу. Пришли работники. Начали мастерить, именно мастерить, как на уроке труда в школе. Сказать, что первые экземпляры были не очень хороши, ничего не сказать. Про себя думала: «Фаниса! Куда ты влезла!». Но…

Спустя 15 лет «РУСФАРТ» может похвастаться победой в конкурсе «Лучший социальный проект» и V Городской общественной премии «Достояние столицы». Недавно «РУСФАРТ» отправил заявку на участие в конкурсе «Лучший социальный проект России».

PZOtWRDK4tU.jpg

Особенную радость приносит то, что я даю людям с ограниченными возможностями жить полноценной жизнью. Это ощущение дорогого стоит! – продолжает Фаниса Фанавиевна.


– Я благодарна коллективу службы занятости Орджоникидзевского района и Центру инноваций социальной сферы (ЦИСС РБ), особенно теплые слова – в адрес руководителя ЦИСС Ирины Абрамовой. Благодаря этим организациям «РУСФАРТ» стоит на ногах.

В октябре 2018 года проект «РУСФАРТ» прошел двухэтапный отбор и стал участником 3-й акселерационной программы Фонда по поддержке социальных проектов (ФПСП), директором которого является Евгения Александровна Шохина.

В ходе акселерационной программы социальные предприниматели вместе с опытными бизнес-тренерами и консультантами работали над развитием и продвижением своих проектов, повышением ключевых финансовых показателей.

Лидер проекта «РУСФАРТ» Фаниса Каримова выражает благодарность всем сотрудникам ФПСП за предоставленную возможность развития своего проекта:

– Все трекеры, эксперты, спикеры оказали неоценимую помощь. Методика акселератора позволила нам взглянуть по-новому на свой бизнес: мы пересмотрели бизнес-процессы, освоили новые каналы привлечения клиентов и расширили географию поставок, месячную выручку стали получать за неделю. Также хотелось бы отдельно поблагодарить директора департамента акселерационных программ Дмитрия Богданова.

Среди работающих и желающих работать много умеющих шить и рукодельничать, но нынешние площади, занятые компанией «РУСФАРТ», не позволяют разнообразить деятельность. Поэтому после Нового года мы планируем расширяться, предположительно до 1 000 кв. м.

Мой долг, наш общий и государственный долг – дать людям с ограниченными возможностями жить полноценной жизнью.

PFnMvRKojsQ.jpg

Совсем скоро «РУСФАРТ» открывает торговую точку в ТЦ «Звездный» (мкр. Сипайлово). Это первый магазин «РУСФАРТа». До сих пор все продажи велись прямо в цехе, в кабинете Фанисы Фанавиевны. В первой торговой точке будет представлен весь производимый ассортимент коробок. А если вы, дорогой покупатель, не найдете коробку на ваш вкус, что маловероятно, можно оформить заказ с любыми вашими пожеланиями.

Купив наше изделие, вы становитесь обладателем очень качественного и красивого изделия из натуральных материалов и в некотором роде – благотворителем. 


Добро пожаловать!

VKuNUy_6MoU.jpg

Реклама

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

В Башкирии попасть в МФЦ можно будет только по записи L
13:33 25 октября 2020 | e 0
В Башкирии растет число заразившихся коронавирусной инфекцией L
13:04 25 октября 2020 | e 0
Академик РАН спрогнозировал спад заболеваемости от COVID-19 L
11:53 25 октября 2020 | e 0
Глава Башкирии изменил позицию о передаче акций БСК в собственность республики L
10:51 25 октября 2020 | e 0
Хабиб Нурмагомедов одержал 29 победу и объявил о завершении карьеры L
10:31 25 октября 2020 | e 0
Пенсионерка обматерила кондуктора автобуса в Уфе за просьбу надеть маску и заплатить L
19:16 24 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020