Бренд «Продукт Башкортостана» уверенно завоевывает внешние рынки

13:45, 07 декабря 2018

| c2209

Итогами работы проекта «Продукт Башкортостана» в 2018 году являются вступление в проект 103 республиканских товаропроизводителей и активность дипломантов проекта в выходе на внешние рынки.

Бренд «Продукт Башкортостана» уверенно завоевывает внешние рынки

Сегодня право маркировать свою продукцию знаком «Продукт Башкортостана» имеют 384 производителя (349 – пищевые продукты, 35 – непродовольственные товары). Треть от общего количества дипломантов поставляет свою продукцию в различные регионы России, наиболее активно – в Челябинскую, Свердловскую, Оренбургскую области, Республику Татарстан, Пермский край, а также в Москву.

Лидером по зарубежным поставкам является АО «Башкирская содовая компания». Пищевая сода поставляется не только в страны СНГ и Балтии, но и в страны ЕС, Азии, Африки. Традиционно крепкие деловые связи республиканские производители поддерживают с Казахстаном и Республикой Беларусь. Так, ООО ТД «Турбаслинский бройлер» осуществляет поставки мяса кур, ИП Павлов А. С. – колбасных изделий и мясных деликатесов торговой марки «САВА». Детскую обувь поставляют ООО «Обувная фабрика «Алмазик», ООО «Флагман». ООО Торговый дом «Фабрика сладостей», активный поставщик кондитерских изделий в Китай, Японию, Израиль, Казахстан, Беларусь, завоевало I место в конкурсе «Лучший экспортер года», который проводился среди субъектов малого и среднего предпринимательства РБ.

Участие в международных конкурсах также способствует продвижению республиканских производителей на внешние рынки, так как продукция получает высокие оценки профессионалов. К примеру, МАУ «Центр детского и диетического питания» ГО г. Уфа, дипломант проекта «Продукт Башкортостана», завоевало 6 золотых медалей в номинации «Молочная продукция» и Диплом качества в номинации «Функциональное и специализированное питание» на Международном конкурсе «Гарантия качества – 2018».

Рост популярности продуктов, маркированных знаком «Продукт Башкортостана», продвижение республиканских производителей на внешние рынки, несомненно, продолжатся и в следующем году.


Реклама 

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

В Башкирии растет число заразившихся коронавирусной инфекцией
13:04 25 октября 2020 | e 0
Академик РАН спрогнозировал спад заболеваемости от COVID-19 L
11:53 25 октября 2020 | e 0
Глава Башкирии изменил позицию о передаче акций БСК в собственность республики L
10:51 25 октября 2020 | e 0
Хабиб Нурмагомедов одержал 29 победу и объявил о завершении карьеры L
10:31 25 октября 2020 | e 0
Пенсионерка обматерила кондуктора автобуса в Уфе за просьбу надеть маску и заплатить L
19:16 24 октября 2020 | e 0
Совфед одобрил закон об уменьшении платы за некачественные услуги ЖКХ L
17:56 24 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020