18+


Общество


В Башкирии экс-начальник ИК-7 ответит в суде за хищение 4,6 млн рублей

21:25 06 Декабря 2018 | 3680
Автор: Камилла МУРАТОВА
Все материалы автора

Вместе с сообщниками он похитил бюджетные денежные средства колонии.

В Башкирии экс-начальник ИК-7 ответит в суде за хищение 4,6 млн рублей
Фото: нужен-адвокат.рф

СКР по РБ завершил расследование уголовного дела в отношении 41-летнего бывшего начальника ИК-7, 34-летнего начальника отдела материально-технического обеспечения той же колонии и 32-летнего бывшего начальника отдела маркетинга и продаж Акционерного общества «АСТЕЙС». Фигуранты дела обвиняются в совершении трех преступлений: «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере и пособничество в его совершении» и «Воспрепятствование производству предварительного расследования».

Как сообщает пресс-служба СКР по РБ, в 2016 году начальник Федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 7 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Башкортостан» заключил от имени ИК государственный контракт с Акционерным обществом «АСТЕЙС» о поставке для исправительного учреждения 30 модулей, предназначенных для улучшения запуска двигателей. При этом начальник исправительного учреждения находился в сговоре с начальником отдела маркетинга и продаж «АСТЕЙС» и с начальником отдела снабжения центра трудовой адаптации осужденных ИК-7.

Стоимость поставленных модулей составляла 4 млн 545 тысяч рублей. Кроме того, начальник колонии заключил договор на выполнение работ по монтажу приобретенных модулей на ранее купленные исправительным учреждением шасси марки КАМАЗ стоимостью 80 тысяч рублей. Однако указанное оборудование не было поставлено, работы по монтажу не проводились, а похищенные деньги злоумышленники потратили на собственные нужды.

Впоследствии начальник колонии попытался воспрепятствовать расследованию уголовного дела: он подал заявление в полицию о том, что неизвестные похитили указанные модули по пути следования из города Набережные Челны  в город Мелеуз.

Обвиняемые не признали вину в совершенном преступлении. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница