18+


Общество


Что дешевле: ремонт в новостройке или вторичке?

16:54 06 Декабря 2018 | 3617
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Самый главный вопрос, который приходится решать тем, кто собрался приобрести квартиру, – на каком рынке вести поиски: первичном или вторичном? Отвечая на него, стоит учитывать не только стоимость самого жилья, но и прибавлять к нему расходы на ремонт. И мы уверенно говорим вам, что новостройка обойдется дешевле. Почему? Давайте разбираться вместе.

Что дешевле: ремонт в новостройке или вторичке?

Для начала немного повизуализируем. Представьте квартиру в одном из строящихся жилых комплексов. Как правило, большинство покупателей отдают предпочтение квадратным метрам в получистовой отделке, а это значит, что вы сможете сразу клеить обои или плитку, стелить напольное покрытие, вешать люстры. Строители уже позаботились обо всех нюансах: стены и полы в квартире выведены под маяки и уже подготовлены к отделке.

Многие ошибочно полагают, что в новостройке нельзя сразу делать хороший ремонт, так как в первые годы после сдачи дом якобы подвергается усадке. Этот миф развенчал специалист проекта «ТТ-Платформа» ГК «Третий трест»:

Отмечу со своей стороны, что коробка здания возводится за два года до сдачи дома в эксплуатацию. Поэтому не стоит бояться «усадочных» процессов – можно сразу делать ремонт, который вы запланировали.

Что ждет покупателей во «вторичке»? Куча старой мебели, обои, которые наверняка вам не понравятся, устаревшая плитка в ванной, линолеум на полу или ламинат не того оттенка. Это не выдумки, а реальность, ведь у каждого из нас есть собственный вкус и видение уютной обстановки. Прежде чем начать ремонт, необходимо будет тщательно к нему подготовиться – произвести демонтаж старой отделки, собрать весь мусор, вывезти его на свалку. Прибавьте к этому услуги строителей, ведь нет сомнений, что придется «доводить до ума» стены и полы: выравнивать их и штукатурить. Кроме этого, может потребоваться замена сантехники, коммуникаций, батарей. Хорошо, если окна окажутся пластиковыми и не будут продувать.
Чаще всего квартиру на вторичном рынке люди выбирают в надежде сразу переехать в нее. Когда негде жить, трудно вкладываться в новостройку. Но и в этом случае следует трезво оценивать будущее приобретение. Даже если сейчас имеющийся ремонт устраивает, вы все равно захотите освежить его в будущем. А возможно, это будет даже необходимо. Все дело в том, что в квартирах на продажу ремонт, как правило, делают на скорую руку из дешевых материалов, которые вряд ли будут долго вам служить. Поэтому всегда считайте прежде, чем сделаете выбор. Возможно, проще найти временное жилье и обустроить свежую квартирку, воодушевляясь тем, что она только ваша и никто до вас в этих стенах еще не обитал.

Центральный офис продаж ГК «Третий Трест»:

бульвар Х. Давлетшиной, 11А,

тел. 8 (347) 225­-10-­10,

сайт компании tretiitrest.ru

Реклама

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница