сегодня в 15:13 | e0

Общество


УГАИК начал строительство жилья в Кузнецовском затоне

7:00 07 Декабря 2018 | 3611
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Уфимское городское агентство ипотечного кредитования (УГАИК) начинает работу в качестве застройщика жилья. Первым проектом агентства стал ЖК «Времена года», который будет построен в уфимском микрорайоне Кузнецовский затон.

УГАИК начал строительство жилья в Кузнецовском затоне

АО СЗ «УГАИК» создано в 1999 году администрацией г. Уфы, которая по настоящее время остается собственником агентства. С 2003 года УГАИК выступает региональным оператором «ДОМ.РФ» (ранее – АИЖК) и выдает ипотеку по федеральным социальным программам.

В 2018 году совет директоров АО СЗ «УГАИК» принял решение о запуске нового направления – застройки качественного жилья для массовых потребителей. Ранее УГАИК выступал инвестором при строительстве жилых домов в Зеленой роще, на ул. Зорге, ул. Лесотехникума/Менделеева. Проект ЖК «Времена года» УГАИК реализует в статусе застройщика.

Вид10.jpg


Утром – квартиры, вечером – деньги

В 2018 году были внесены изменения в закон о долевом строительстве. Начиная с июля 2019 года застройщики больше не смогут привлекать средства дольщиков без сотрудничества с банками, которые должны защитить вложения граждан. АО СЗ «УГАИК» начинает работать по новым принципам уже сейчас – на подписании находится договор с федеральным банком.

По новой схеме все средства дольщиков, поступающие от продаж квартир, будут храниться на специальном счете в банке – эскроу-счете. Деньги дольщиков на эскроу-счете будут заморожены на весь период строительства. В то же время банк-партнер из собственных средств предоставит застройщику кредит на ведение строительных работ. 
Как и раньше, покупатели жилья смогут оформить договор долевого участия и получить ипотеку в банке. При этом необязательно брать кредит в том же банке, где открыт эскроу-счет – можно обратиться и в другую организацию. Ипотеку на квартиры в ЖК «Времена года» можно получить и в самом УГАИК по ставке от 6% годовых.

В УГАИК нет своего отдела продаж жилья, поэтому агентство провело конкурсные торги в рамках 223-ФЗ для выбора партнера по продажам. Победителем стало специализированное агентство недвижимости «Отдел продаж новостроек».

IMA_1958 (1).jpg

Официальный сайт жилого комплекса: временагода.рф

«Отдел продаж новостроек»: тел. +7 (347) 285 00 88

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница