18+


Общество


ЧП в школе №1359 в Москве: хронология событий

14:42 06 Декабря 2018 | 3268
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

В настоящее время полиции удалось задержать школьника, угрозы нет, сообщает Telegram-канал Mash.

ЧП в школе №1359 в Москве: хронология событий
Фото: kp.ru

По данным Mash, сегодня старшеклассник московской школы № 1359 забаррикадировался с ножом в здании своей школы. На любые попытки провести с ним личные переговоры он отвечал угрозой самоубийства. Из здания школы эвакуировали учеников начальной школы и старших классов. Здание школы оцеплено.

Мэр столицы Сергей Собянин прокомментировал ситуацию практически сразу.

– В школу № 1359 мальчик пришел с ножом. Был изолирован. Никакой угрозы для окружающих не представляет. В настоящее время с ним работают психологи и полиция, – написал глава Москвы в соцсетях.

Родители мальчика, как сообщает Telegram-канал, в разводе, школьник живет с матерью и отчимом, с которыми у него напряженные отношения.

Школьник отказался подпускать к себе мать и полицию. После по телефону с ним пытался поговорить дедушка, который и отвлек мальчика. В результате полиции удалось задержать подростка.

Мама мальчика, по информации Mash, заявила, что причиной такого поведения сына стал прием таблеток от сильной головной боли. По ее словам, он постоянно принимал препараты, однако какие именно – обезболивающие либо седативные – установить не удалось.

Ученики школы отзываются о подростке как о «нестабильном, агрессивном, неуравновешенном» человеке. По словам некоторых школьников, мальчик был «изгоем».

Позже стало известно, что школьника все-таки удалось задержать, он не пострадал. Угрозы другим учащимся нет.

Маsh сообщает, что, по словам самого мальчика, ему «приказали прийти в школу с ножом внутренние голоса. Они велели очистить ее от ненужных людей».

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница