18+


Общество


Закон о мобилизации, предложенный Курултаем Башкирии, был принят Госдумой

12:59 06 Декабря 2018 | 1792
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Госдума приняла в окончательном чтении инициативу Курултая Башкирии «О внесении изменения в статью 20 Федерального закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» и статью 27 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

Закон о мобилизации, предложенный Курултаем Башкирии, был принят Госдумой
Фото: nao24.ru

Изменения коснутся руководства призывных комиссий: если раньше их возглавлял глава муниципального образования, то теперь – должностное лицо, возглавляющее администрацию.

По словам Константина Толкачева, это связано с тем, что в некоторых регионах, в Башкирии в частности, главами муниципальных образований являются руководители представительных органов местного самоуправления, работающие на непостоянной основе, а непосредственное управление муниципалитетом осуществляют главы местных администраций, которые де-юре главами муниципалитетов не являются.

При таком раскладе призывные комиссии возглавляют председатели городских и районных советов, которые на деле с этой работой никак не связаны. В свою очередь, главы администраций имеют значительно больше полномочий и возможностей для оперативного решения задач, возложенных на призывные комиссии.

Государственная Дума оперативно отреагировала на предложение Курултая Республики. Принятые изменения направлены на рассмотрение в Совет Федерации. После одобрения закон передадут на подпись президенту РФ, и только через 10 дней после его официального опубликования он вступит в силу.


Материал подготовила Мария Чебакова

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница