В Башкирии главу сельсовета осудят за «подарок» главе района

18:52, 05 Декабря 2018

| c13657

Глава Аскаровского сельсовета сделал дорогой «подарок» руководству района, из-за чего предстанет перед судом.

В Башкирии главу сельсовета осудят за «подарок» главе района

Как сообщает пресс-служба СКР по РБ, в апреле 2009 года глава администрации Абзелиловского района Башкирии обратился в администрацию Аскаровского сельсовета с просьбой предоставить ему служебное жилье на период осуществления своих должностных обязанностей.

В том же году в адрес администрации района Правительство РБ выделило 2,5 млн рублей для строительства служебного жилья на земельном участке, который был передан в постоянное бессрочное пользование Аскаровскому сельсовету.

«Глава сельсовета, желая выслужиться перед руководством района», поручил своему сотруднику предоставить главе района и членам его семьи указанный построенный дом по договору социального найма, как нуждающимся в улучшении жилищных условий. При этом чиновник знал, что глава района не признан в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. После проделанных махинаций, жена и дочь главы района оформили право собственности на указанный дом.

Своими действиями глава сельсовета нарушил права и интересы тех, кто законно имел право воспользоваться жильем. Также он причинил ущерб администрации района на сумму 2,5 млн рублей. 53-летний чиновник обвиняется в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.



Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020