Общество


В Уфе семью выселили из квартиры из-за долга в 1 млн рублей

16:24 05 Декабря 2018 | 3717
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

О таком решении сообщает мэрия Уфы. В администрации города рассказали подробности случившегося.

В Уфе семью выселили из квартиры из-за долга в 1 млн рублей
Фото: ufacity.info

Сегодня, 5 декабря, в уфимском микрорайоне Сипайлово семью из четырех человек выселили из двухкомнатной квартиры. Уфимцы проживали в доме по улице Гагарина на условиях соцнайма.

Причиной выселения стал семизначный долг за коммунальные услуги. За 5 лет семья задолжала с учетом пени около 930 тысяч рублей.

Оказалось, что поначалу судебные приставы пытались решить вопрос мирным путем и неоднократно проводили беседы с жителями этой квартиры. Однако власти пошли на крайние меры, когда сумма долга приблизилась к миллиону рублей.

Отметим, что семья на улице не осталась – вместо двухкомнатной квартиры им предоставили «однушку» на улице Сельской в микрорайоне Шакша.

– Выселение из жилья за долги по квартплате – крайняя мера, возможна она лишь по решению суда, из жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности и при неуплате за ЖКУ более шести месяцев. На улицу никто никого не выгоняет. Предоставляется жилье по нормативам общежития – 6 кв. м на человека. Стоит отметить, что в последний раз в Уфе из муниципального жилья выселяли еще в 2011 году, но подобная практика как крайняя мера будет продолжена, – отметил руководитель городского Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Рим Булатов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница