Какие пенсии получают российские звезды?

12:30, 05 декабря 2018

| c3644

Кого-то из артистов выручает огород, а кого-то – встречи со зрителями.

Какие пенсии получают российские звезды?
Фото из открытых источников

Российские артисты привыкли жить на широкую ногу, ни в чем себе не отказывая. Но когда подходит время оформлять пенсию, выясняется, что все не так радужно, как хотелось бы. Всю жизнь они получали миллионы, и вдруг государство предлагает им пожить на пенсию в 10-15 тысяч рублей. Естественно, они на это не соглашаются и продолжают работать. Если, конечно, есть силы и здоровье.

По сообщению «СтарХит», известная российская телеведущая Роза Сябитова призналась, что ей назначили пенсионное довольствие в размере 14 тысяч рублей. Поэтому о выходе на заслуженный отдых не может быть и речи.

ротару.jpg

Впрочем, ни одна российская звезда – ни заслуженная, ни народная – не может похвастаться солидной пенсией. Из бывших советских артистов самая большая пенсия у Софии Ротару. В переводе на российские рубли – 35 тысяч. Алла Пугачева получает 17 тысяч, Александр Панкратов-Черный – 13, Владимир Винокур вообще довольствуется «десяткой». Впрочем, юморист признается, что никогда не надеялся на государство. Всю свою пенсию Винокур переводит на благотворительность.

винокур.jpg

Вынуждена работать и 77-летняя Светлана Светличная. Любимая актриса в почтенном возрасте постоянно встречается со зрителями и большую часть времени проводит в самолетах и поездах. Кроме того, она частый гость различных ток-шоу. Пенсии в 14 тысяч ей не хватает даже на самое необходимое.

Благодаря Аману Тулееву целых две пенсии получает Эдита Пьеха. 80-летняя звезда когда-то получила звание «Почетный шахтер», дающее ей выплату в 25 тысяч рублей. Самое интересное, что ее артистическая пенсия гораздо меньше – 17 тысяч.

пожаров.jpg

У 66-летнего Александра Пожарова большие проблемы со здоровьем. В последнее время он подрабатывал, снимая юмористические ролики на YouTube. У него порядка 27 тысяч постоянных подписчиков. По словам Пожарова, его пенсии не хватает даже на медицинское обследование. А это 17 тысяч рублей. Актера выручают друзья.

печерникова.jpg

71-летней Ирине Печерниковой, проживающей в Ярославской области, помогает огород. Выплаты, которые она получает от государства, не превышают 15 тысяч. А работать по профессии одинокая актриса уже не может по состоянию здоровья.



Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Минздрав России: среднетяжелые больные COVID-19 будут лечиться дома
11:45 27 октября 2020 | e 0
Бывших воров и наркоторговцев больше не будут брать в депутаты Курултая Башкирии L
11:21 27 октября 2020 | e 0
Враждующий с советником главы Башкирии певец Салават Фатхединов заболел и не может петь L
10:52 27 октября 2020 | e 0
Предприятиям Башкирии возместят 30% затрат на модернизацию производства L
10:46 27 октября 2020 | e 0
«Живая, но взаперти сидит»: Родственники пропавшей молодой мамы из Башкирии обратились к гадалке L
10:33 27 октября 2020 | e 0
В Башкирии вновь выявили рекордное число больных COVID-19 L
10:16 27 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020