Буранбай Аскаров

О какой репутации власти
может идти речь?



Общество


В Октябрьском суде Уфы проходит заседание по уголовному делу вице-мэра Филиппова

10:57 05 Декабря 2018 | 3692
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Заседание проходит сегодня, 5 декабря, в Октябрьском районном суде Уфы. Рассматривается дело бывшего вице-мэра Александра Филиппова и бывшего руководителя управления капстроительства Марата Гареева, которые обвиняются в превышении должностных полномочий.

В Октябрьском суде Уфы проходит заседание по уголовному делу вице-мэра Филиппова

Как передает из зала суда корреспондент ProUfu.ru Элиза Сафарова, представителей Правительства Башкирии и города на заседании нет. Напомним, в прошлый раз именно этот факт стал причиной переноса заседания. Тогда же об этом просила и защита Александра Филиппова.

Сегодня адвокат Филиппова Алексей Зеликман был не против проведения заседания, однако попросил суд обязать чиновников явиться в следующий раз. На суде также присутствует и защита Гареева – адвокат Рустэм Асянов.

Позже Элиза Сафарова уточнила, что в зал суда явилась потерпевшая сторона – представитель «Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Ольга Шатрова.

«Мы настроены на оправдательный приговор. Потерпевшие не пришли, а потом они скажут, что было нарушено их право на участие. В итоге это станет поводом для отмены оправдательного приговора. Возражаю против судебного заседания без участия потерпевших», – сказал Филиппов.

Напомним, бывший вице-мэр обвиняется в превышении полномочий при реализации в Уфе программы расселения ветхого и аварийного жилья. Ущерб бюджету оценивается в более чем 1,6 млрд рублей. Следствие считает, что Филиппов проворачивал все не в одиночку и был в преступном сговоре со вторым обвиняемым Маратом Гареевым. Гареева также обвиняют в незаконном хранении подслушивающего устройства.

Это не первое уголовное дело в отношении Филиппова: весной Уфимский районный суд признал его виновным в неуплате налогов в размере 3,7 млн рублей. Правда, в сентябре Верховный суд РБ отменил приговор суда первой инстанции.

Еще одно уголовное дело в отношении Александра Филиппова завели в сентябре – на этот раз его обвинили в даче взятки в размере 10 млн рублей первому зампрокурора РБ Олегу Горбунову. По версии следствия, взятка должна была убедить прокурора закрыть уголовное дело по подозрению в превышении полномочий.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница