Динар Гильмутдинов:

«У нас крутых номеров нет.
Мы всех наказываем»



Общество


Сахалинцы выходят на митинг за российские Курилы

11:00 05 Декабря 2018 | 2218
Автор: Лиана ЦЫГАНОВА
Все материалы автора

Жители протестуют против заигрывания федеральных властей с Японией.

Сахалинцы выходят на митинг за российские Курилы
Фото из открытых источников

На митинге, назначенном на 15 декабря, сахалинцы планируют адресовать федеральным властям вопросы об отсутствии в регионе врио губернатора, глубоком политическом кризисе, ухудшении жизни людей, провальной программе развития Дальнего Востока и, конечно, статусе Курильских островов.

По данным ИА REGNUM, жителей Сахалина и Курильских островов возмутили странные переговоры, которые ведет российская власть с Японией по вопросу принадлежности Курильских островов. Облдума Сахалина направила на имя главы МИД РФ Сергея Лаврова официальное обращение с требованием об исключении вопроса о передаче российских Курильских островов Японии из переговорного процесса. Во всех муниципалитетах Сахалина люди вышли на пикеты с требованием не обсуждать с Японией вопрос о передаче Курил. Они глубоко возмущены и считают подобные переговоры предательством национальных интересов страны и памяти советских солдат, павших в боях за освобождение Курил. 

Директор Курильского краеведческого музея, писатель и художник Оксана Ризнич считает, что разговоры о передаче Курил Японии сродни передаче Москвы немцам.

О своем желании участвовать в митинге заявили 600 человек. Уведомление о его проведении подано инициативной группой, в которую вошли представители КПРФ и местные жители. По мнению инициативной группы, заигрывание федеральных властей с Японией по вопросу принадлежности Курил является следствием санкций, введенных в отношении олигархов, которые работают в России. 



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница