Виталий Буркин

Крах «финансовой пирамиды».
Никакого мошенничества



Общество


Глава авиакомпании «Победа» заявил о «полном развале» системы подготовки пилотов...

10:41 05 Декабря 2018 | 3891
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Гендиректор авиакомпании Андрей Калмыков дал интервью РБК, в котором раскритиковал систему подготовки пилотов в России.

Глава авиакомпании «Победа» заявил о «полном развале» системы подготовки пилотов в России
Фото: gubdaily.ru

Существующие летные училища, по словам главы авиакомпании «Победа», выпускают мало пилотов, а потребность в них при увеличении пассажиропотока будет только расти. Он подчеркивает, что обучение пилотов очень дорогое.

«Государство потратило огромные деньги на их подготовку, чтобы они летали на кукурузниках. Мы готовы теперь вкладывать огромные деньги, чтобы переучить их с "кукурузников" на магистральный самолет, но не можем этого сделать, потому что на последнем этапе что-то сбоит, дипломы не выдают, – недоумевает топ-менеджер. – Получается, что даже на "кукурузник" у нас подготовить не могут», – рассказывает Калмыков в интервью.

Кроме того, глава «Победы» добавил, что летные училища не могут удержать инструкторов, и они уходят в авиакомпании, где их зарплата в 10 раз больше, чем в учебном заведении. Калмыков также сообщил о нехватке самолетов, на которых курсанты могли бы налетать достаточное для получения диплома количество часов.

Напомним, в прошлом году  «Аэрофлот» заявлял о массовом оттоке пилотов своей компании в Китай и Корею, где им предлагают более высокие зарплаты. Для сохранения кадров авиакомпания пришлось увеличить зарплату летчикам до 650 тысяч рублей. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница